16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 66.87 / ₽ 4304
  • RTS1223.11
10 сентября 2008, 19:14

Следствие устанавливает обстоятельства смерти участницы телешоу «Дом-2» Оксаны Аплекаевой

Лента новостей

Следствие устанавливает обстоятельства смерти участницы телешоу «Дом-2» Оксаны Аплекаевой. Перед своим исчезновением девушка работала моделью на Московском автосалоне. В прессе появилась информация о пропаже еще восьми моделей.

Следствие устанавливает обстоятельства смерти участницы телешоу «Дом-2» Оксаны Аплекаевой. Перед своим исчезновением девушка работала моделью на Московском автосалоне. В прессе появилась информация о пропаже еще восьми моделей. Подробности загадочных исчезновений выясняла корреспондент Business FM Любовь Ширижик.

Московский Международный Автосалон проходил в «Крокус Экспо» с 28 августа. 30-летняя Оксана Аплекаева работала там моделью на демонстрации новинок. Вечером 29 числа она ушла с работы в сопровождении неизвестного мужчины, они уехали на мотоцикле. А на следующий день Аплекаева на автосалоне так и не появилась. 1 сентября тело девушки обнаружили в районе 50-го километра автодороги Москва - Рига. Возбуждено уголовное дело по статье убийство, сообщила BusinessFM представитель следственного управления Московской области Юлия Жукова:

«Смерть наступила от механической асфиксии, то есть, удушения. Следствие принимает все меры, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, его совершивших. Были проведены определенные мероприятия по проверке данных фактов. Из «Крокус-Экспо» также были похищены, либо не пришли домой еще несколько девушек, и в настоящий момент подтверждения этому обстоятельству не нашлось».

Пресса пишет, что во время проведения Московского автосалона пропали без вести восемь моделей. Тела пятерых из них якобы уже нашли. Схема похищения описывается одна и та же: девушки после работы выходили на трассу, ловили попутку и исчезали. Эту информацию проверила милиция и выяснила, что слухи распространял брошенный любовник, сообщил BusinessFM представитель ГУВД Московской области Евгений Гильдеев:

«Могу абсолютно точно констатировать что нет ни одного заявления по факту пропажи девушек, на самом деле был некий молодой человек, который звонил в СМИ и говорил о том, что якобы пропали девушки, эта информация была опровергнута, это некое мщение одной из девушек, с которой он встречался, она от него ушла, он таки образом хотел может быть, привлечь ее внимание, может, ей насолить, ну этот вопрос еще ему сейчас будут задавать компетентные органы».

В поисках убийцы Оксаны Аплекаевой следствие в настоящее время опрашивает круг ее знакомых. Друзья погибшей рассказывают, что на сайте «Одноклассники» девушке угрожал некий мужчина. Также есть предположения, что Апликаева могла стать жертвой маньяка.

 

 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию