16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.38 / ₽ 4422
  • RTS1213.40
10 сентября 2008, 20:27

Алишер Усманов будет разрабатывать Удокан

Лента новостей

Алишер Усманов будет разрабатывать Удокан. Победителем конкурса за неделю до официального подведения итогов стал Михайловский ГОК, входящий в металлоинвест. Власти Забайкалья, где расположено крупнейшее в России месторождение меди, отмечают, что «технико-экономические предложения, представленные комбинатом полностью соответствуют пожеланиям местного правительства».

Алишер Усманов будет разрабатывать Удокан. Победителем конкурса за неделю до официального подведения итогов стал Михайловский ГОК, входящий в металлоинвест. Власти Забайкалья, где расположено крупнейшее в России месторождение меди, отмечают, что «технико-экономические предложения, представленные комбинатом полностью соответствуют пожеланиям
местного правительства». Новость не стала сюрпризом для аналитика «Уралсиб капитал» Николая Сосновского:

«Было ясно, что выиграет Удокан тот, кто получит поддержку крупной госкорпорации. Причем той госкорпорации, на которую поставят вышестоящие органы. Соответственно, та из госкорпораций, которая получит правительственную поддержку, какое-то негласное одобрение, те, кто будут с ними в тандеме, те и выиграют Удокан».

До официального подведения итогов чуть меньше недели, а вчера из игры вышли Норникель и Союзметаллресурс Базэла. По мнению аналитика инвест-группы Капиталъ Павла Шелехова это означает, что фаворит был известен заранее:

«Я думаю, в узких кругах было понятно, кому отдаются наибольшие преференции. Поэтому отказ Союзметаллресурса и ГМК был логичен».

Ростехнологии заявили, что готовы к созданию Совместного предприятия с Металлоинвестом  по освоению Удокана и могут вложить в проект около $1 млрд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию