16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
10 сентября 2008, 20:45

Обзор рынков

Лента новостей

На российском рынке акций в ходе торгов отмечалась очень высокая волатильность. В первой половине дня акции росли и показывали небольшой плюс, однако в течение дня продавцы несколько раз опускали индекс ММВБ к минимальным значениям дня. Очень слабо выглядели акции Сбербанка, они теряли порядка 10%, в тоже время другая банковская «голубая фишка» - ВТБ снизилась на 5%.

АКЦИИ

На российском рынке акций в ходе торгов отмечалась очень высокая волатильность. В первой половине дня акции росли и показывали небольшой плюс, однако в течение дня продавцы несколько раз опускали индекс ММВБ к минимальным значениям дня. 

Очень слабо выглядели акции Сбербанка, они теряли порядка 10%, в тоже время другая банковская «голубая фишка» - ВТБ снизилась на 5%.

Причины такого падения - в проблемах американского финансового сектора. В последние дни инвесторы пристально следили за судьбой американского инвестиционного банка Lehman Brothers. Переговоры с корейским госфондом о продаже им значительного пакета акций для увеличения капитала банка закончились безрезультатно. А в среду была опубликована очень слабая предварительная финансовая отчетность Lehman Brothers. Убытки в III квартале почти в 2 раза превысили прогнозы экспертов.

Также активные продажи наблюдались в бумагах нефтегазового сектора в связи с ситуацией на рынке нефти. ОПЕК принял решение о сокращении уровня добычи нефти.

Определенную поддержку российскому рынку оказало выступление президента России Дмитрия Медведева в рамках рабочей встречи с главой ФСФР. В частности, президент заявил, что российское правительство в силах справиться с ситуацией и выровнять положение. Он также заметил, что потенциал ряда российских компаний и российских активов недооценен. Эти слова, конечно, не вернули в один момент покупки на российский рынок, однако на определенное время способствовали замедлению темпов падения.

ВАЛЮТА

Доллар на четверг 25,58, евро - 36,18.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию