16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.75 / ₽ 4358
  • RTS1221.13
28 ноября 2007, 12:43

Фондовые торги в Японии закрылись снижением ведущих индексов на фоне новостей из финансового сектора

Лента новостей

Фондовые торги в Японии закрылись снижением ведущих индексов на фоне новостей из финансового сектора. Инвесторы негативно отреагировали на сообщение второго по величине в США ипотечного кредитора Wells Fargo & Co о том, что убытки в результате кризиса на рынке ипотечного кредитования составят не менее 1,4 млрд. долл. Данное заявление компании свело на нет оптимистичные прогнозы, которые участники торгов стали строить после сообщения о приоберетнии Abu Dhabi Investment Authority (ADIA) 4,9% акций Citigroup за 7,5 млрд. долл.

На фоне пессимистичных новостей с американского рынка, вниз пошли котировки крупнейших финансовых компаний Японии. Наибольшие потери понес третий по величине банк Японии Sumitomo Mitsui Financial Group Inc., акции которого подешевели на 2,4%. Бумаги крупнейшего банка Японии Mitsubishi UFJ потеряли в цене 1,6%. Акции страховой компании TD Holdings Inc. подешевели на 2%.

Опасения инвесторов усилились также ввиду публикации неутешительной макроэкономической статистики. Так, индекс потребительского доверия в США в ноябре 2007г. снизился на 7,9 пункта по сравнению с пересмотренным показателем за октябрь с.г. и составил 87,3 пункта, тогда как аналитики ожидали менее сильного снижения. На этом фоне упали котировки акций ведущих японских экспортеров. На этом фоне вниз пошли бумаги крупнейших японских экспортеров, во главе с автомобилестроительными компаниями. По итогам торгов акции Toyota Motor Corp. подешевели на 1,6%, бумаги производителя строительной техники Komatsu Ltd. потеряли в цене 2,9%.

На фоне неутешительных данных об уровне потребительского доверия, снизились и котировки крупнейших японских ритейлеров. Впрочем, еще более значительное влияние на падение стоимости акций розничных сете оказали данные о сокращении объемов продаж одежды в октябре. По итогам торгов акции оператора крупнейшей в Японии розничной сети J. Front Retailing Co. потеряли в цене 1,7%, бумаги компании Fast Retailing подешевели на 3,2%.

В качестве сдерживающего фактора на прошедших торгах выступил ряд корпоративных новостей. Так инвесторы позитивно восприняли сообщение крупнейшего японского производителя шин Bridgestone Corp. о снижении затрат на производство ввиду снижения цен на сырье. На этом фоне стоимость акций Bridgestone возросла на 1%.

Позитивную динамику продемонстрировала и Sony Corp., один из ведущих мировых производителей электроники. Котировки акций компании выросли на 3,3% на фоне рыночных спекуляций о том, что Dubai International Capital LLC в начале недели приобрел "значительную долю" в компании.

На момент закрытия торговой сессии 28 ноября 2007г. индекс Nikkei упал на 69,07 пункта (-0,5%) и достиг 15153,78 пункта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию