16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4315
  • RTS1228.34
11 сентября 2008, 10:24

Сборная России обыграла команду Уэльса со счетом 2:1 в своем стартовом матче отборочного цикла чемпионата мира 2010 года

Лента новостей

В целом эксперты остались довольны игрой нашей команды, однако во вчерашнем матче от раза к разу всплывали старые проблемы российской футбольной сборной.

Сборная России обыграла команду Уэльса со счетом 2:1 в своем стартовом матче отборочного цикла чемпионата мира 2010 года.
В целом эксперты остались довольны игрой нашей команды, однако во вчерашнем матче от раза к разу всплывали старые проблемы российской футбольной сборной.
Тему продолжит журналист Business FM Иван Медведев.

Автором первого гола стал новоиспеченный форвард "Тоттенхэма" Роман Павлюченко, который на 22-й минуте встречи реализовал пенальти в ворота соперника. Во втором тайме Джо Ледли сравнял счет. Победный мяч на 81-й минуте провел Павел Погребняк, недавно вышедший на замену. Сборная Уэльса еще в первом тайме имела шанс открыть счет, однако Гарет Бэйл не смог точно пробить с одиннадцатиметровой отметки. Итог встречи 2:1 и сборная России имеет в своем активе 2 честно заработанных очка. Скоростная игра нашей команды и проливной дождь над стадионом не могли не вызвать приятных ассоциаций, но не обошлось и без ложки дегтя - говорит комментатор телеканала Спорт Алексей Пешнин:

«В первом тайме наши показали себя больше британцами, чем сам Уэльс - скорость, темп, давление, резкие переводы с флангового центра и обратно. И погода дополняла британскую картину, так что возникало даже иногда ощущение, что смотришь не игру сборных России и Уэльса, а двух хороших английских клубных команд. При этом в отличие от прошлых времен, высокий темп наши стали держать с первых же минут. Затем, во втором тайме наша традиционная болезнь - довольствоваться малым, вот это пока в полной мере нам изжить не удается».

Прекрасно осознавая все недостатки нашей сборной, эксперты стараются не делать долгосрочных прогнозов. Однако в обозримом будущем сборная России имеет вполне оптимистичные перспективы - считает комментатор НТВ+ Александр Шмурнов:

«Этот цикл будет крайне сложным, сборная Германии, которая никогда не пропускает чемпионатов Мира и Европы. Против немцев играть по длинной дистанции сложнее нет ничего, а что касается остальных сборных, то Уэльс уже сегодня многое показал, он запросто мог отобрать два очка у сборное России в Москве, тем более, не стоит рассчитывать на благодушие в Финляндии, а с такой игрой, с таким отношением к делу, с тем, что футболисты с удовольствием ездят в свою национальную команду, я думаю, что Россия вполне может претендовать на успешное преодоление отборочного цикла».

Стадион Локомотив, вмещающий в себя 28 тысяч зрителей, был забит до отказа. Болельщиков сборной Уэльса было всего около 160 человек.

Охрану правопорядка во время матча Россия - Уэльс обеспечивало порядка двух тысяч сотрудников милиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию