16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 4313
  • RTS1225.05
11 сентября 2008, 12:13

Российский рынок открылся в плюсе

Лента новостей

Большинство компаний пока прибавили по полтора процента. В отрицательном секторе торгуется Сбербанк.

Российский рынок открылся в плюсе. Большинство компаний пока прибавили по полтора процента. В отрицательном секторе торгуется Сбербанк. Сейчас у нас на прямой связи аналитик-обозреватель компании «Атон» Ксения Аношина.

- На ваш взгляд, сохранится ли сегодня положительная динамика?

- Будем надеяться, что Медведев вчера убедил инвесторов в том, что правительство, действительно предпримет некоторые меры по поддержанию фондового рынка, и сегодня во второй половине дня состоится совещание по строительству Московского финансового центра, на котором будут обсуждать меры по поддержки российского фондового рынка. Поэтому будем надеяться, что инвесторы поверят Медведеву, и это окажет поддержку фондовому рынку. Ну, и плюс к тому, внешний фон достаточно позитивный, а нефть сейчас растет. И вчера Америка закрылась в легком плюсе.

- А как сказывается проблема американских банков на котировках российских кредитных организаций?

- Сейчас мы наблюдаем то, что котировки российских банков хуже рынка выглядят. ВТБ сейчас прибавляет 0,5%, но это ниже, чем в общем по рынку, а Сбербанк в отрицательной зоне. На это, прежде всего, мне кажется, повлиял S&P, который считает потенциальный кризис ликвидности наибольшей угрозой для банковской системы Российской Федерации.

- Накануне Медведев заявил, что все происходящее на рынке - временное явление, и при определенных действиях правительства, к концу года рынок может восстановиться. Какие рычаги, по вашему, он имел в виду?

- Сейчас постоянные члены правительства делают некоторые заявления, я не уверена, что они будут чем-то реальным подкреплены, и мы наблюдаем за некоторыми дискуссиями по поводу налоговых мер, и так далее. Возможно, эти диалоги поддержат фондовый рынок. Может быть, будут предприняты некоторые меры.

- Больше убеждать?

- Да, мне кажется, это психологически.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию