16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 4640
  • RTS1114.59
25 ноября 2008, 09:31 Макроэкономика

Меркель и Саркози попытались найти выход из автокризиса

Лента новостей

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози обсудили меры по поддержке европейского автопрома, но не смогли прийти к компромиссу

Европейский автопром получит поддержку в условиях кризиса. Об этом заявил президент Франции Николя Саркози, передает Deutsche Welle. «Мы не оставим автомобильную промышленность на произвол судьбы», — сказал французский президент в ходе переговоров с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Саркози считает недопустимым, чтобы в то время, когда США выделяют 25 млрд долларов своим производителям, европейцы бездействовали, и даже еще более увеличивали нагрузку на европейский автопром, вводя новые экологические нормы.

Однако канцлер Германии высказалась более осторожно: «Мы не хотим вводить искажающие конкуренцию меры и не можем проводить простое субсидирование промышленности».

В ходе переговоров лидеров двух стран также прозвучало заявление о том, что Париж и Берлин не могут последовать примеру Великобритании и пойти на общее понижение уровня НДС, передает ИТАР-ТАСС. Меркель сообщила, что германский парламент обсуждает в настоящее время меры по преодолению кризиса, и дала понять, что предпочтение будет отдано «выборочным мерам».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию