16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.24 / ₽ 4751
  • RTS1269.37
11 сентября 2008, 13:59

«Скай Экспресс» может отправиться вслед за концерном «Эйр Юнион»

Лента новостей

Росавиация объявила, что в ближайшее время может приостановить деятельность «Скай Экспресс» за долги. Авиакомпания отрицает наличие серьезных задолженностей.

«Скай Экспресс» может отправиться вслед за концерном «Эйр Юнион». Росавиация объявила, что в ближайшее время может приостановить деятельность «Скай Экспресс» за долги. Авиакомпания отрицает наличие серьезных задолженностей. 
В ситуации разбиралась журналист Business FM Евгения Смурыгина.

«Скай Экспресс», как и «Эйр Юнион» - проект совладельцев Красноярских авиалиний братьев Бориса и Александра Абрамовичей. Глава Росавиации Евгений Бачурин рассказал депутатам Госдумы, что «Скай Экспресс» задолжал больше миллиарда рублей. В авиакомпании в это не верят. Говорит представитель «Скай Экспресс» Виталий Коренюгин:

«У авиакомпании «Скай Экспресс» нет критической задолженности. Перед партнерами и поставщиками услуг. Озвученный главой Росавиации уровень задолженности является суммой всех кредитных обязательств компании и абсолютно некритичен для молодой компании, такой как «Скай Экспресс». Никаких предупреждений, вопросов или обращений со стороны Росавиации авиакомпания также не получала».


В «Скай Экспресс» негодуют - за всю историю существования компании не было случаев задержек вылетов, никто из поставщиков никогда не отказывались обслуживать их лайнеры или поставлять топливо. Досталось почему-то журналистам, которые опубликовали информацию Росавиации:

«Интефракс будет иметь судебные неприятности от авиакомпании».

Однако эксперты не исключают, что в компании не все гладко. Говорит старший аналитик ВТБ-капитал Елена Сахнова:

«Скай Экспресс» позиционировал себя как низкозатратный перевозчик. Я считаю, что у нас еще не сформированы условия для действия низкозатратных перевозчиков. Для них резкий рост цены на топливо при низкой стоимости билетов, естественно, критичен. Я совершенно не удивлюсь, если долги там есть и очень приличные. Совершенно не удивлюсь, если дело будет доведено до банкротства».

В задачи Росавиации не входит финансовый мониторинг авиакомпаинй. Но, возможно, после скандала с «Эйр Юнион» внимательно следит за ситуацией на рынке. Тем более что «Скай Экспресс» - это детище тех же предпринимателей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию