16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.58 / ₽ 4380
  • RTS1226.26
11 сентября 2008, 14:50

Сенат США проголосовал за размещение еще одного радара ПРО в засекреченной стране

Лента новостей

На эти цели Вашингтон выделяет 89 миллионов долларов. По некоторым данным, это будет Израиль.

Сенат США проголосовал за размещение еще одного радара ПРО в засекреченной стране. На эти цели Вашингтон выделяет 89 миллионов долларов. По некоторым данным, это будет Израиль.
Вице-президент центра политических технологий Сергей Михеев считает, что это было бы логично:

«С одной стороны расположение этой станции более логично с точки зрения иранской угрозы, тем не менее, будет это Израиль или нет надо еще посмотреть».

Между тем, и Москва и Каракас опровергают сообщения о намерении разместить российскую военную базу в Венесуэле. Руководитель центра германских исследований института Европы Владислав Белов считает, что к этому вопросу стороны вернутся лишь в отдаленном будущем:

«Уго Чавес вынужден считаться с оппозицией. Одно дело провести совместные учение, другое дело принять решение о размещении российских баз. Я не исключаю такой гипотетической возможности в будущем, но сегодня вопрос не стоит на повестке дня».

Тем временем Российские бомбардировщики преземлились в Венесуэле. Лидер страны Уго Чавес подчеркнул, что это не возрождение холодной войны и не ответ России на недавние события на Кавказе. Чавес отметил, что совместные учения Каракас и Москва обсуждали еще несколько месяцев назад.
Кроме того, Уго Чавес - сам офицер десантник - пожелал сесть за штурвал ту-160. Вот что президент Венесуэлы заявил в эфире НТВ:

«Российские стратегические бомбардировщики ТУ160 приземлились в Венесуэле. Да, да! Янки это может не понравится. Я собираюсь полетать на одной из этих птичек. Вчера я освежал память, тренируясь на симуляторе. А сегодня сяду за штурвал Ту-160. Фидель, я пролечу над тобой низко».

Не исключено, что до конца года Чавес побывает и на борту российского боевого корабля. В ноябре, по сообщениям командования ВМФ России, планируются совместные с Венесуэлой учения в Атлантике.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию