16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.76 / ₽ 4317
  • RTS1213.40
11 сентября 2008, 19:18

Компания «Сваровски» сокращает рабочие места

Лента новостей

Компания «Сваровски» сокращает рабочие места. Более 5% сотрудников на главном заводе по производству кристаллов в пригороде Инсбрука потеряют работу.

Компания «Сваровски» сокращает рабочие места. Более 5% сотрудников на главном заводе по производству кристаллов в пригороде Инсбрука потеряют работу. В чем причина – выяснила корреспондент Business FM Мария Волкова.

Компания «Сваровски» - ударила по тормозам, - пишут западные СМИ. В течение последних 10 лет она активно наращивала штат. За это время он вырос вдвое. И это только на главном предприятии в Тироле. Всего на фамильный концерн работает более 22 тысяч человек, в основном за пределами Австрии. Это сотрудники, отвечающие за маркетинг и продажи. Их сокращение не коснётся. «Сваровски» планируют оптимизировать производство, сократить часть мощностей и поменять линейку товаров. А потому увольнять будут именно рабочих предприятия. Эксперты полагают, к таким выводам компанию подтолкнул финансовый кризис. Правда, действия «Сваровски» не следствие, а скорее профилактика. Говорит сотрудник департамента развития одной из крупных компаний сегмента Лакшери Сергей:

«Должна быть какая-то причина относительно того, как сказать сотруднику, что он больше не работает. Возможно, компания «Сваровски» определила для себя штат ненужных сотрудников, от которых нужно просто избавиться».

В прошлом году «Сваровски» показал отличные финансовые результаты. Оборот компании впервые достиг двух с половиной миллиардов евро. Только за год компания открыла - 76 новых магазинов. В этом году - 51. На сегмент лакшери-товаров кризис влияет слабо. Говорит вице-президент Российской ассоциации производителей бриллиантов Арарат Эвоян:

«Часть продукции можно считать лакшери, но, в целом, это очень брендовая компания, и очень хорошая ниша у нее. Производителей лакшери, наверно, все-таки не очень затрагивает. Это богатые люди. У них проблем с выполнением своих потребностей мало бывает. Ситуация больше касается товара среднего или ниже класса. Лакшери, безусловно, выстоит».

В будущем году Сваровски планирует сократить количество сотрудников до 6000. По оценкам экспертов, за эти увольнения компании придётся заплатить около 10 миллионов евро. Сейчас компания как раз ведет переговоры по суммам компенсации.

 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию