16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
12 сентября 2008, 09:46

«Спартак» получит нового главного тренера

Лента новостей

На этом посту Игоря Ледяхова сменит датчанин Микаэль Лаудруп. Соглашение с ним рассчитано на полтора года. Футбольные эксперты высоко оценивают тренерский талант иностранца и считают, что он действительно может помочь "Спартаку" выбраться из нынешнего положения.

«Спартак» получит нового главного тренера.
На этом посту Игоря Ледяхова сменит датчанин Микаэль Лаудруп.
Соглашение с ним рассчитано на полтора года. Футбольные эксперты высоко оценивают тренерский талант иностранца и считают, что он действительно может помочь Спартаку выбраться из нынешнего положения.
Тему продолжит журналист Business FM Иван Медведев. 

Российским любителям футбола Микаэль Лаудруп прежде всего запомнился матчем Чемпионата Европы, где соперники, пытаясь его удержать, разорвали на футболисте трусы и в таком виде футболисту пришлось доигрывать вторую половину встречи.
Эксперты хорошо отзывались о датчанине как об игроке.
За 8 лет тренерской карьеры Лаундруп уже добился немалых успехов, говорит комментатор телеканала Спорт Алексей Пешнин:

«Михаэл Лаудруп считается одним из самых перспективных, интересных, быстро прогрессирующих тренеров Европы, очено неплохо зарекомендовал себя как работая в клубе Бронго у себя на родине в Дании, так и в испанском Хетафе, и как тренер видно что человек живет футболом, действительно старается творчески развиваться и вот это творческое начало он может привнести в клуб потому что игра Спартака недостаточно творческой была».

Эксперты опасаются, что у датчанина может возникнуть конфликт интересов с руководством Спартака, которое по их словам очень любит решать вопросы не своей компетенции. Если этого не случиться, Лаундроп вполне способен помочь красно-белым поправить свою игру. Вообще, выбрав такого специалиста, Спартак принял грамотное решение - считает спортивный комментатор первого канала Василий Конов:

«Рынок российских специалистов он сейчас не так велик, как хотелось бы. Что касается зарубежных специалистов, то есть тренеры топ класса, которые стоят очень дорого, и есть тренеры молодые, которые уже успели себя хорошо зарекомендовать, но при этом стоят не так много, как, предположим, тот же Мауринью или Капелла. Безусловно в данном случае Спартак поступает абсолютно верно, приглашая специалиста, в том числе и на перспективу».

По предварительным оценкам экспертов, зарплата Лаудрупа в Спартаке может составить примерно 3-4 миллиона долларов в год.


Стоит отметить, что в ноябре 2006 года Микаэль Лаудруп был признан лучшим игроком Дании всех времен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию