16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.51 / ₽ 4365
  • RTS1237.71
12 сентября 2008, 10:30

Обзор ПИФов

Лента новостей

В лидерах среды фонд облигаций «Сапфир». За день он заработал 0,14%. Аутсайдером стал ПИФ акций «Пиоглобал-Энергетика». Он просел более чем на 12%.

В лидерах среды фонд облигаций «Сапфир». За день он заработал 0,14%. Аутсайдером стал ПИФ акций «Пиоглобал-Энергетика». Он просел более чем на 12%.
Подробности у журналиста Наталии Паранюк.

Среда оказалась провальной на рынке коллективных инвестиций.
На фоне массового падения рынка ПИФы показали отрицательную доходность. Просели все, лишь некоторые фонды облигаций закрылись на уровне нуля. В тройке лидеров - Сапфир, ВТБ-Фонд Казначейский и Регион Фонд облигаций. По данным Национальной Лиги Управляющих они заработали от 7 до 14 сотых процента.
Худшие результаты у электроэнергетики и телекомов - говорит управляющий активами УК «Максвел эссет менеджмент» Антон Лукьянов:

«Лучше других выглядели фонды облигаций управляющие которых не внесли в свои фонды долю акций. Соответственно лучший фонд показал 0,14% с плюсом. Худшую показ фонды электроэн, телекомы так же не радовали - порядка 10% минус в среднем.

На фоне общего падения рынка выделить какой-то отдельный сектор сложно, однако ПИФы, которые ещё могут обнадёжить отчаявшихся пайщиков есть - рекомендациями поделился управляющий директор УК "Русь-Капитал" Сергей Губанов:

«В первую очередь это касается ПИФов облигаций. Однако пайщикам с длинным горизонтом инвестирования я бы порекомендовал сбалансированный портфель с достаточно высокой долей инструментов с фиксированной доходностью. Более профессиональным инвесторам я бы порекомендовал покупать на отскоке с оглядкой на внешние факторы».

В лидерах падения по итогам среды фонд акций «Пиоглобал-Энергетика». За день он потерял более 12%, с начала года рухнул на 44%. В числе последних так же фонды телекоммуникаций и финансового сектора. 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию