16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
12 сентября 2008, 11:11

Главе Росавиции пророчат отставку

Лента новостей

Сегодня сразу несколько источников агентства Интерфакс заявили, что руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Евгений Бачурин в ближайшие дни покинет свой пост. Это решение, якобы, было принято на совещание с участием профильных чиновников в субботу.

Главе Росавиции пророчат отставку. Сегодня сразу несколько источников агентства Интерфакс заявили, что руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Евгений Бачурин в ближайшие дни покинет свой пост. Это решение, якобы, было принято на совещание с участием профильных чиновников в субботу.

Есть два варианта будущей судьбы Евгения Бачурина - он может возглавить новый холдинг, создаваемый на базе альянса AiRUnion, авиакомпаний "Россия" и "Атлант-Союза". Второй вариант - с госслужбы в авиацию.

О карьерной пути нынешнего главы Росавиации - в досье ВFM.

Евгений Бачурин родился в 1964 году в Москве. Окончил Московский государственный педагогический институт иностранных языков имени Мориса Тореза. С 1996 по 1999 год работал в голландской авиакомпании KLM представителем по региональным продажам, затем менеджером по маркетингу в России и на Украине. С 1999 года по 2006 год — в авиакомпании «Аэрофлот» занимал пост директора департамента по управлению доходами, позже получил должность коммерческого директора. Под руководством Бачурина "Аэрофлот" стал прибыльной компанией, также был проведен ребрендинг и определено новое позиционирование "Аэрофлота".

С июня 2006 года Евгений Бачурин занимал должность заместитель главы Росавиации. В апреле 2007 года возглавил ведомство.

Возможную отставку Евгения Бачурина эксперты связывают напрямую с кризисом в деятельности альянса AiRUnion. Свою роль сыграла и позиция Генпрокуратуры - ведомство направило в Минтранс письмо с рекомендацией о наложении на Бачурина взыскания. Также есть информация, что в последнее время обострился конфликт между главой Росавиации и министром транспорта Игорем Левитиным. Бачурин настаивал на создании Министерства гражданской авиации, независимого от сегодняшнего Минтранса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию