16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.30 / ₽ 4362
  • RTS1226.26
12 сентября 2008, 11:42

В США на день приостановилась предвыборная гонка

Лента новостей

Кандидаты в президенты Барак Обама и Джон Маккейн в годовщину террактов в Америке объявили о перемирии. Вопреки некоторым прогнозам о том, как будет использована траурная дата в риторике кандидатов, 11 сентября сенаторы воздержались от взаимной критики. Из телеэфира были сняты ролики.

В США на день приостановилась предвыборная гонка. Кандидаты в президенты Барак Обама и Джон Маккейн в годовщину террактов в Америке объявили о перемирии. Вопреки некоторым прогнозам о том, как будет использована траурная дата в риторике кандидатов, 11 сентября сенаторы воздержались от взаимной критики. Из телеэфира были сняты ролики. Кандидаты совместно посетили мемориал на месте Всемирного торгового центра и приняли участие в мероприятиях, посвященных годовщине 11 сентября. Среди них - и внепартийный общественный форум. Там и прозвучали основные заявления. И Маккейн, и Обама рассказали, что сделали бы в этот день, будь они на месте Буша. По мнению республиканца Маккейна, глава Белого дома должен был сплотить народ, а вместо этого умолял американцев продолжить жить как раньше и - цитата - "идти по магазинам":

«Безусловно, мы столкнулись с реальной угрозой. Конечно, мы должны были тогда объединить все наши усилия. 11 сентября мы были республиканцами, мы были демократами, мы были американцами. Мы нуждались в комплексном плане действий, как со стороны федерального правительства, так и со стороны местных властей и конгресса. И, конечно, необходимо было честно, напрямую говорить с американским народом».

Своим отношением к трагедии поделился и демократ Барак Обама.
Сенатор рассказал, какие бы он подобрал слова для американского народа, если бы 11 сентября 2001 президентом был он:

«Я должен сказать, что президент смог объединить народ, выступая с речью на Граунд-зироу. Но, если бы я был на его месте, то после того, как мы подверглись атаке тех людей, я бы сказал следующее: "Сейчас наступило время для решения серьезных проблем. Мы прошли проверку, мы выжили, и теперь стали сильнее, чем были раньше».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию