16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.71 / ₽ 4321
  • RTS1231.05
12 сентября 2008, 11:49

Обзор рынков

Лента новостей

Опасения относительно сокращения экономики Еврозоны, слабая статистика в США, рецессия в Японии - всё это указывают на сокращение в скором времени темпов роста потребления топлива во всем мире, а если учесть, что в нефтяных фьючерсах по некоторым данным «сидит» до 80% спекулянтов, то становится понятна глубина происходящего оттока с рынка сырья.

НЕФТЬ

Опасения относительно сокращения экономики Еврозоны, слабая статистика в США, рецессия в Японии - всё это указывают на сокращение в скором времени темпов роста потребления топлива во всем мире, а если учесть, что в нефтяных фьючерсах по некоторым данным «сидит» до 80% спекулянтов, то становится понятна глубина происходящего оттока с рынка сырья.

Сдерживающим фактором от падения нефтяных котировок на сегодня и в ближайшие дни станет непростая ситуация в Мексиканском заливе, куда ворвался ураган «Айк». Его вторая категория пока не наводит ужаса, но всё же оказывает некоторую поддержку ценам на нефть.

После ночной сессии сегодня с утра американская легкая нефть в Нью-Йорке пытается отыграть потери, отталкиваясь от уровня закрытия на 0,9%, текущая нефтяная котировка 101,74 цента.


ВАЛЮТА

доллар - 25,78 евро - 36,00

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию