16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.71 / ₽ 4360
  • RTS1219.78
12 сентября 2008, 11:58

Сентябрьские опционы на фьючерсы на индекс РТС исполнены

Лента новостей

По обязательствам расплатились все участники рынка. Тот, кто ещё весной поставил на падение российской площадки - заработал сверхприбыль. По оценкам экспертов, за реализованные пут-опционы только "Тройка диалог" получит от "Кит Финанс" около одного миллиарда восьмисот миллионов рублей.

Сентябрьские опционы на фьючерсы на индекс РТС исполнены. По обязательствам расплатились все участники рынка. Тот, кто ещё весной поставил на падение российской площадки - заработал сверхприбыль. По оценкам экспертов, за реализованные пут-опционы только "Тройка диалог" получит от "Кит Финанс" около одного миллиарда восьмисот миллионов рублей. Вот, что о закрытии пут-опционов в эфире нашей радиостанции рассказала аналитик фондовой биржи РТС
Варвара Иноземцева:

«Основной объем контрактов по сентябрьским пут-опционамбыл исполнен позавчера и вчера. Исполнение произошло в полном объеме. Все стороны сделки остались довольны. Всегда, когда кто-то покупает, кто-то продает, поэтому, люди, которые покупали и продавали, разрабатывали определенные стратегии, и в итоге, эти стратегии сработали. Все средства перечислены. Для исполнения опционов, средства на счетах участников в пиринговом центре были забронированы. По исполнению сделки в се средства были переведены с одного счета на другой счет участников».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию