16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 4313
  • RTS1225.05
12 сентября 2008, 12:40

На дорогах Лондона сегодня не будет ни одного знаменитого красного автобуса - водители бастуют

Лента новостей

За последний месяц это уже вторая акция протеста.

На дорогах Лондона сегодня не будет ни одного знаменитого красного автобуса - водители бастуют. За последний месяц это уже вторая акция протеста. Чего хотят водители и почему им этого не дают - выяснял журналист Business FM Ариф Рзаев.

Профсоюзы требуют достойной зарплаты, и если она не будет увеличена более чем на 4%, водители обещают бастовать 2 дня. Существует 700 маршрутов, по которым автобусы перевозят в будние дни до 6 миллионов пассажиров. Лондонцы сервисом в целом довольны – говорит директор компании «Алан Стрэдфорд энд Эсошиэйтс» Питер Форбс:

«В основном люди довольны работой автобусов и активно их используют как вид транспорта. Но случаются и накладки в расписании, когда стоишь, ждёшь нужный автобус, его долго нет, а потом их приходит одновременно сразу несколько. И лондонцев это раздражает».

Лондонские профсоюзы транспорта славятся своей настойчивостью в отстаивании прав. Жители британской столицы негодуют, когда водители автобусов и мэрия не могут договориться. Рассказывает лондонский корреспондент телеканала Russia Today Дарья Пушкова:


«За последний месяц водители пассажирского транспорта бастовали в Пакистане, Буэнос-Айресе и китайской провинции Шеньчжень. Китайские водители требовали оплатить сверхурочные - долг автобусной компании превысил 850 тысяч долларов. Лондонские автобусы приносят городу большой доход. Прибыль от рекламы, размещаемой на автобусах, обеспечивает 20% дохода, получаемого Лондонским Комитетом по транспорту от всей наружной рекламы. Но на зарплате водителей это не сказывается. Чтобы привлечь дополнительный персонал, по городу развешаны объявления, обещающие зарплату в 500 фунтов в неделю. Работая по 10 часов в день, доход водителей за год составляет менее 30 тысяч фунтов стерлингов. По лондонским меркам, это более чем скромно».

Так как властям британской столице договориться с профсоюзом водителей автобусов не всегда удаётся, Оргкомитет лондонской Олимпиады подписал отдельное соглашение с британскими профсоюзами, чтобы предотвратить забастовки, которые бы помешали подготовке к Играм-2012.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию