16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.90 / ₽ 4328
  • RTS1239.54
12 сентября 2008, 14:44

Обзор российской прессы

Лента новостей

«Коммерсант» сообщает, что Российские компании готовы к массовому обратному выкупу своих акций с бирж. JP Morgan опубликовал список компаний, которые, скорее всего, предпримут эту процедуру. Некоторые из них, например "Вимм-Билль-Данн", Rambler и X5 Retail Group объявили, что планируют инвестировать в поддержку своих котировок на падающем рынке.

«Коммерсант» сообщает, что Российские компании готовы к массовому обратному выкупу своих акций с бирж. JP Morgan опубликовал список компаний, которые, скорее всего, предпримут эту процедуру. Некоторые из них, например "Вимм-Билль-Данн", Rambler и X5 Retail Group объявили, что планируют инвестировать в поддержку своих котировок на падающем рынке. По мнению аналитиков, действия частных компаний не решают глобальные проблемы российского рынка — заключает «Коммерсант».

«Ведомости» сообщают, что Структуры «Базэла» пытаются отсудить у правительства Черногории 300 млн евро. Компания Олега Дерипаски считает, что власти предоставили ей неверную информацию о состоянии Алюминиевого комбината Подгорица. Правительство Черногории считает, что «Базэл» хочет использовать иск для усиления переговорной позиции по цене электроэнергии для комбината. Юристы не берутся оценивать шансы на победу компании Дерипаски в этом споре. Они лишь лишь подчеркивают, что в данном случае Черногория, как и Дерипаска, будет выступать как обычная гражданская сторона. Не исключено, что сумма иска может сократиться или стороны договорятся мирно,- заключают «Ведомости».

Издание «Газета» предупреждает, что планам России усилить связи с ОПЕК может помешать Саудовская Аравия. Эр-Рияд заявил, что не будет менять объемы добычи нефти вопреки решению ОПЕК вернуться к установленным квотам. Высокопоставленный источник в Саудовской Аравии заявил, что страна будет обеспечивать любой потребительский спрос. Решение королевства никак не повлияет на цены на нефть,- полагают аналитики. Да и решение ОПЕК снизить добычу нефти скорее имиджевое, мотивационное для спекулянтов,- полагает «Газета».


«Ведомости» сообщают, что Государство нашло способ стимулировать иностранцев на геологоразведку. Минприроды обещает им премии за открытие стратегических месторождений. Премии от Минприроды будут скорее интересны не стратегическим игрокам, а сервисным компаниям, которые могут самостоятельно заняться геологоразведкой, считает аналитик «Солида». Вряд ли это возможно, не согласен сотрудник крупной международной нефтесервисной компании. Она работает как подрядчик, заниматься поиском ресурсов самостоятельно — значит вступить в конфликт интересов с клиентами,- заключают «Ведомости».

«Коммерсант» сообщает, что Крупнейший производитель и продавец вина в мире — американская Constellation Brands регистрирует дочернее предприятие в России. Компания намерена ежегодно тратить на продвижение своих брендов на местном рынке сумму, превышающую 10% годовых продаж, то есть более $2,4 млн. Специфика винного рынка заключается в отсутствии брендов, рассуждают эксперты. Constellation придется рекламировать россиянам вино как категорию,- заключают «Ведомости».

«Новые Известия» прогнозируют, что в Магадане начнется «золотая лихорадка». Губернатор Магаданской области выступил с инициативой законодательно разрешить добычу золота в качестве индивидуальных предпринимателей. Для этого необходимо выделять физическим лицам участки недр, не представляющие интереса для промышленной эксплуатации. Эксперты полагают, что вряд ли найдется много желающих заняться золотодобычей в частном порядке. На Западе индивидуальная добыча золота на старых месторождениях существует в качестве аттракциона для туристов,- напоминают «Новые Известия».

 

 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию