16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.52 / ₽ 4348
  • RTS1219.78
12 сентября 2008, 14:48

Обзор иностранной прессы

Лента новостей

Швейцарская Le Temps пытается ответить на вопрос - смогут ли Россия и Европа придти к согласию в энергетике. Последнее охлаждение отношений надолго заморозит обсуждение Энергетической хартии. В то же время Европа импортирует четверть энергоресурсов из бывших стран СССР.

Швейцарская Le Temps пытается ответить на вопрос - смогут ли Россия и Европа придти к согласию в энергетике. Последнее охлаждение отношений надолго заморозит обсуждение Энергетической хартии. В то же время Европа импортирует четверть энергоресурсов из бывших стран СССР. Не считая нужным подписывать это документ, Россия стремится к более тесным отношениям с ОПЕК. Дипломатические позиции Европы оказались чрезвычайно слабы. Как опытный игрок Кремль предложил своим бывшим республикам покупать газ по ценам мирового рынка. У Европы остался единственный аргумент - запретить доступ крупнейшим российским энергетическим компаниям к своим розничным рынкам,- отмечает Le Temps,

Financial Times Deutschland обращает внимание на новый этап банковской консолидации в Германии. Логистическая группа Deutsche Post ведет переговоры с Deutsche Bank о продаже части Postbank - крупнейшего розничного частного банка страны. Сумма сделки - 2 с половиной миллиарда евро за почти 30 процентный пакет почтового банка. Покупка приведет к созданию финансовой структуры, способной конкурировать с немецкими сберегательными кассами. В то же время профсоюзы опасаются за рабочие места,- отмечает Financial Times Deutschland. 


La Tribune сообщает, что Motorola пока не намерена выделять свое подразделение, которое производит мобильные телефоны. Американский производитель комплектующих для телекоммуникационных компаний планирует реструктурировать его деятельность. Во втором квартале продажи телефонов Motorola упали на 22 процента, а чистые убытки составили 350 миллионов долларов,- напоминает La Tribune .


Всю неделю в центре внимания деловых изданий всего мира остается Lehman Brothers. 
wsj отмечает, что сильное падение стоимости акций заставило руководство американского банка объявить о срочном поиске покупателя. Одним из возможных претендентов может стать Bank of America. Другие кандидаты на приобретение проблемного банка, возможно, появятся, если правительство США даст гарантии, подобные тем, которые были предоставлены JPMorgan Chase.

В марте в подобной ситуации Morgan Chase приобрел Bear Stearns, - напоминает wsj. Среди других возможных претендентов на покупку - французский BNP Paribas, британский HSBC, немецкий Deutsche Bank ,и испанский Santander,- отмечает wsj.

Бельгийская L'Echo сообщает, что компания Lidl приговорена к штрафу в полтора миллиона евро. Немецкий ритейлер вел слежку за своими сотрудниками с помощью частных детективов и скрытых телекамер. Таким образом в компании боролись с кражами , которые совершают свои же сотрудники. При этом охранники часто превышали свои полномочия, представляя отчеты о поведении служащих компании. Руководство Lidl представило извинения, добавив, что слежка не была всеобщей и систематической,- отмечает L'Echo .


Латвийская «Час» предупреждает, что экономика страны стоит на краю пропасти. Если власти будут продолжать увеличивать расходы, последствия могут оказаться весьма плачевными, говорит президент Банка Латвии Илмарс Римшевич. Рост ВВП упал с 12 до 0,1 процента. Этот год Латвия закончит с дефицитом в два процента. Следующий год - с 5 процентами, - предупреждает «Час». 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию