16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.75 / ₽ 4363
  • RTS1229.96
12 сентября 2008, 14:58

Обзор рынков

Лента новостей

Азиатские рынки после трех дней падения, сегодня закрылись ростом.Благодаря росту цен на металлы и информации, что Lehman Brothers ведет активный поиск покупателей, в лидерах роста в Азии сегодня были сырьевые и финансовые компании.

АКЦИИ (АЗИЯ-Close)

Азиатские рынки после трех дней падения, сегодня закрылись ростом.

Благодаря росту цен на металлы и информации, что Lehman Brothers ведет активный поиск покупателей, в лидерах роста в Азии сегодня были сырьевые и финансовые компании.

Крупнейший банк Японии Mitsubishi UFJ Financial Group прибавил по итогам торгов 4,3%, Sumitomo Mitsui Financial Group вырос на 5,5%, австралийский Macquarie Group подорожал на 4,8%.

На фоне роста цен на медь и цинк подорожала крупнейшая металлургическая компания в мире BHP Billiton, нарастив капитализацию на 4,4%, Биржевые котировки Mitsui, более половины прибыли которой приходится на торговлю металлами, поднялись на 5,5%.

К тому же сегодня вышли скорректированные данные по ВВП Японии, показавшие сокращение экономики этой страны во втором квартале по сравнению с предыдущим на 0,7%. Данные не оказали большого влияния на ход торгов в Азии.

В итоге сводный индекс MSCI Asia по итогам торгов укрепился на 1%.



ВАЛЮТА

доллар на выходные - 25,70 евро - 36,08

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию