16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
12 сентября 2008, 18:33

Обзор рынков

Лента новостей

На открытии Уолл-стрит единой динамики не ожидается - данные по розничным продажам вышли негативными, однако позитив на рынок привносит информация из финансового сектора. Вчера вечером Wall Street Journal сообщил, что Lehman Brothers вновь ведет переговоры с потенциальными инвесторами. Также заинтересованность в покупке акций банка проявил Bank of America.

АКЦИИ

На открытии Уолл-стрит единой динамики не ожидается - данные по розничным продажам вышли негативными, однако позитив на рынок привносит информация из финансового сектора.

Вчера вечером Wall Street Journal сообщил, что Lehman Brothers вновь ведет переговоры с потенциальными инвесторами. Также заинтересованность в покупке акций банка проявил Bank of America.

Напомню,10 сентября Lehman Brothers объявил о рекордных убытках - в III квартале они составили почти 4 млрд. долларов и это самые значительные потери за всю историю существования банка.

В настоящее время Lehman на грани кризиса, в связи с чем, он ищет все возможные пути распродажи своих активов, чтобы покрыть полученные убытки.

Растущие цены на нефть негативно влияют на акции автомобилестроительных компаний.

Так, в Европе дешевеют акции Ford Motor. Компания сообщила, что в ближайшем будущем планирует сократить рабочий персонал в Северной Америке на 4200 человек. Такая мера обусловлена растущими издержками производства и снижением спроса на автомобили.

ВАЛЮТА

Доллар на выходные - 25,70, евро - 36,08.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию