16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
15 сентября 2008, 09:32

Сегодня стартует ежегодные конкурс биржи РТС "Лучший частный инвестор"

Лента новостей

На конкурс уже зарегистрировались более 100 участников, но это, как надеются в руководстве РТС, только начало.

Сегодня стартует ежегодные конкурс биржи РТС "Лучший частный инвестор".

На конкурс уже зарегистрировались более 100 участников, но это, как надеются в руководстве РТС, только начало. Тем более в этом году появились новые номинации, которые могут привлечь новых участников.
Журналист Бизнес FM Роман Мамонов с подробностями.

Конкурс "Лучший частный инвестор" проходит уже в третий раз. О его задачах БФМ рассказал председатель правления Фондовой биржи РТС Роман Горюнов:

«Ориентировано на, то чтобы показать частным инвесторам возможности рынка деревативов, и что простые люди могут с помощью этих инструментов достаточно просто зарабатывать высокие деньги. Конкурс проводится открыто. Мы демонстрируем наглядно графически те стратегии, которые используют конкурсанты, результаты, которые они демонстрируют, сделки, которые они совершают, показательный мастер-класс, я бы сказал, по возможностям срочного рынка».

Основные условия конкурса остались прежними - он продлится почти три месяца - с 15 сентября по 5 декабря этого года. Минимальная сумма участия - 30 тысяч рублей. Победит тот, кто покажет максимальную доходность. Но есть и нововведения. О них рассказала аналитик РТС Варвара Иноземцева:

«В конкурс введены новые номинации, учреждено 3 приза: 1-й приз - звание лучший частный инвестор 2008 года, и денежное вознаграждение в размере 500 тыс. рублей. Помимо этого будут определены победители в номинациях: "лучший трейдер-робот 2008" года, 2-я номинация - "лучший трейдер человек", "лучший трейдер миллионер", также "лучший трейдер опционщик" для тех, кто зарабатывает на опционах. В этом году решили особенно выделить женщин: "лучшая женщина трейдер". И "лучший ночной трейдер"».

В качестве второго и третьего приза предусмотрены награды в 200 и 150 тысяч рублей, победители в отдельных номинациях получат подарки. Начать участие в конкурсе можно в любой момент до 20 ноября, а заявку можно подать через своего брокера.
В РТС надеются, что число участников составит не меньше 300 человек, хотя сейчас их намного меньше. Варвара Иноземцева признает, что свою роль сыграл спад на фондовом рынке:

«Уже зарегистрировалось порядка ста человек, но так как сейчас ситуация на рынке не очень простая, то ажиотажа, к сожалению, возможно не будет. Это отразилось на торговых стратегиях людей, многие вышли в кэш и сейчас пока не заходят на рынок, возможно, они зарегистрируются позже».

В прошлом году в конкурсе победил Nachprod, БФМ подробно рассказывала о его стратегии. В конце каждой в недели БФМ будет подводить промежуточные итоги, и рассказывать о самых успешных трейдерах и стратегиях, которые применяют участники конкурса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию