16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.25 / ₽ 4359
  • RTS1226.26
15 сентября 2008, 09:49

Российские рынки в понедельник откроются на уровне пятницы

Лента новостей

Но дальнейшее движение будет нисходящим, полагают эксперты.

Российские рынки в понедельник откроются на уровне пятницы, но дальнейшее движение будет нисходящим, полагают эксперты, опрошенные Бизнес-ФМ. Напомню, в пятницу отечественные площадки завершили торги ростом. Индекс РТС прибавил более 3%. ММВБ - более 6%. Однако в прогнозах того, как долго продолжится коррекция на новой неделе, аналитики расходятся. О краткосрочном снижении говорит начальник отдела биржевых операций «Газэнергопромбанка» Павел Оглоблин:

 

«Скорее всего, будет небольшое снижение, и в дальнейшем, возможен небольшой рост, по большому счету больших изменений не предполагается, также где-то будем находиться на 1050 - 1150 по индексу ММВБ».

 

Однако некоторые аналитики считают, что российский рынок упадет значительнее, чем на прошедшей неделе. В пятницу котировки пошли вверх на фоне закрытия шортов. Но в ближайшее время положительных новостей, которые могли бы развернуть рынок, не предвидится. А вот цены на нефть будут немного расти, полагает начальник аналитического управления банка «Петрокоммерц» Олег Соломин:

 

«В целом прогноз повыше уровня сто, сейчас действительно есть такая амплитуда, связанная опять же с * там долларовые активы по всей видимости мы увидели, пока не начали цепляться за то что этот трэнд начал заканчиваться, там евро усилилось, рынки тоже немножко приободрились, есть ощущение что мы можем по крайней мере зацепиться, не говорю что это будет новый восходящий трэнд, но зацепиться можем». 

 

Американские фондовые индексы в пятницу закрылись разнонаправлено на фоне опасений за судьбу Lehman Brothers. Капитализация американского инвестбанка за неделю снизилась на 78% - с 11 до 2,5 миллиардов долларов, а акции в пятницу подешевели до 14-летнего минимума и стоят 3,5 доллара за бумагу. Ситуация с возможным инвестором Lehman Brothers до сих пор остается неясной. Эксперты говорят, что если покупателя так и не найдут, американский, а за ним и российский рынок ждет падение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию