16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
15 сентября 2008, 10:02

Ураган "Айк" стихает

Лента новостей

Власти штата Техас сообщают, что он ослаб до уровня тропического шторма.

Ураган "Айк" стихает. Власти штата Техас сообщают, что он ослаб до уровня тропического шторма.

 

Президент США Джордж Буш объявил штат Техас зоной, пострадавшей от стихийного бедствия. Ущерб от «Айка» может составить 100 миллиардов долларов.

 

Тему продолжит журналист Бизнес FM Елена Иванкина.

Ураган прокатился по всему штату Техас. Город Гальвестон после урагана оказался абсолютно непригодным для жизни. Ударами «Айка» перебиты практически все коммуникации, нет водоснабжения и электричества. Несмотря на предупреждения американских властей, и обязательную эвакуацию, примерно 140 тысяч человек решили пересидеть ураган в Гальвестоне, и прилегающих районах. Сколько из них остались в живых, выясняют спасатели, которые приступили к работе в штате Техас, говорит представитель властей Хьюстона:

«Согласно заявлениям метеорологов, сила ветра уже стихает, но дожди до сих пор представляют огромную проблему. Хотя, вода должна постепенно отступить. Передвигаться по территории, захваченной ураганом, до сих пор очень и очень опасно. Электричество и топливо уже поставляется, но оно будет использоваться только для экстренных случаев. В частности, для функционирования больниц и реанимаций. Это остается приоритетом. Наше послание людям сегодня очень простое: «Если вы находитесь в безопасном месте, пожалуйста, оставайтесь там!».

Разбушевавшаяся стихия остановила работу практически всех нефтеперерабатывающих предприятий в Мексиканском заливе.
Более четырех миллионов человек остались без электроэнергии в районе Хьюстона. Независимые оценщики Делойт и Туш уже подсчитали, во сколько обойдется бедствие американским страховщикам - в 25 миллиардов долларов.

Возможно и больше, говорит начальник отдела урегулирования убытков московского территориального управления страховой компании "Югория" Михаил Савотин:

«Почти все имущество американца застраховано, выплаты обычно колоссальные, так как стоимость той недвижимости, которая страхуется, она страхуется по реальной рыночной стоимости. Это нормальные цены, не то что у нас, люди застраховывают свою недвижимость по номиналу, чтобы поменьше платить, а реально, поэтому, как правило, выплаты там порядка миллиардов долларов, когда такие стихийные бедствия происходят».

Ураган может послужить неплохим пиаром для страховщиков. Крупные выплаты, которые они осуществят, станут не только убытками в финансовой отчетности, но и залогом доверия клиентов. После стихийных бедствий, когда память об опасности еще свежа, люди стремятся страховать свое имущество и жизнь более активно.

«Айк» может нанести американским городам самый большой ущерб со времени урагана "Катрина", который обошелся страховщикам в $41 млрд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию