16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.13 / ₽ 4383
  • RTS1226.42
15 сентября 2008, 10:25

Обзор ПИФов

Лента новостей

ПИФы в нокауте.

ПИФ недели.
БФМ продолжает подводить недельные итоги работы паевых фондов.
На сегодня есть данные о том, какие результаты ПИФы показали с 4-го по 11-ое сентября.
Подробности у журналиста Бизнес FM Дмитрия Веретенникова.

ПИФы в нокауте. За неделю всего четыре фонда показали прибыль, да и то практически не отличимую от нуля. "Региону фонду облигаций" хватила всего двух десятых процента, чтобы стать лидером. А вот потери ПИФов впечатляют. Шесть десятков фондов упали более чем на 16%, то есть сильнее, чем российский рынок акций за тот же период. Пять фондов за неделю ушли в минус на 20%. Худший результат - минус 21% показал ПИФ "Газпромбанк-электроэнергетика". Не спасли пайщиков от убытков даже облигационные фонды. Долговой рынок тоже штормило, говорит управляющий активами компании «Максвел эссет менеджмент» Георгий Ельцов:

«К сожалению и рынка облигаций коснулась переоценка. Это связано с кризисом ликвидности, который еще не закончен, соответственно, с удорожанием денег, что привело к падению котировок облигаций и повышении их доходности».

Пятница с шестипроцентным ростом индекса ММВБ подарила пайщикам надежду на то, что на новой неделе российский рынок акций наконец-то перестанет валиться, и ПИФы начнут не терять, а зарабатывать. Если рост действительно состоится, то в лидерах окажутся индексные, банковские и телекоммуникационные ПИФы, считает аналитик компании "Атон" Ирина Скворцова:

«Ввиду того, что отчитываются такие крупные банки «Морган Стенли» и «Голдмен Сакс», и ожидаются хорошие данные, вследствие этого фонды банковского сектора также могут показать динамику лучше рынка. Также ожидаем продолжение роста фондов акций телекоммуникационного сектора, вследствие того, что они были одними из самых перепроданных на рынке, они могут также продемонстрировать хороший рост».

Впрочем, если позитивные прогнозы не оправдаются, и падение рынка продолжится, пайщикам придется смириться с новыми убытками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию