16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.54 / ₽ 4365
  • RTS1241.18
15 сентября 2008, 11:50

Крушение титанов

Лента новостей

Леман Бразерс объявил о банкротстве.

Крушение титанов.
Леман Бразерс объявил о банкротстве. Компания пошла на такой шаг после того, как "Бэнк оф Америка" вышел из переговоров о ее покупке.
Крупнейший розничный банк США вместо этого покупает "Мэрилл Линч" за 50 миллиардов долларов.
Его акционеры получат по 29 доллааров за бумагу. Это более чем на 70% превышает цену последней биржевой сделки по бумагам "Мэрил Линч".
Вот что заявил в интервью телеканалу Блумберг эксперт по инвестициям компании «ЭйЭмПи Кэпитал Инвесторс» Шейн Оливер:

«Это очень плохие новости. Это свидетельствует о том, что многие финансовые институты в США испытывают серьезные трудности. Мы видим, что один банк сталкивается с проблемами, потом эти же проблемы начинаются у другого. Сейчас ситуация с Merrill Lynch. Это связанно со всеобщей неблагоприятной обстановкой в финансовой м секторе. Я думаю, нас ждут еще неприятные новости. Мы уже очень близки ко дну, с другой стороны акции компании сейчас очень дешево стоят и поэтому привле5кательны для приобретения».

 

MerrillLynchоказался удачливее своего соотечественника Лиман Бразерс по нескольким причинам. Комментарий телеканалу BBC директора отдела бизнес-исследований компании Лайтхаус Глобэл Джеймс Экберга:

«MerrillLynchболее сильная компания. Кроме того, «Леман Бразерс» поздно решился заключить сделку о своей продаже. В итоге в течение всего уикенда они так и не смогли достичь соглашения. Я думаю, что многие аналитики предвидели, что Мерил может стать следующим, поэтому банк решил заключить сделку до того, как рынок проснулся. Таким образом, компания смогла избежать внимания к себе, как следующего кандидата на банкротство».

 

Управляющий активами Инвестиционной группы «Эй Джи Кэпитал» Владимир Левченко уверен, что банкротство Леман Бразерс - только первое в грядущей череде великих потрясений:

 

«Ничего такого особенного на самом деле не произошло. Мы увидим еще достаточно серьезные потрясения. На мой взгляд, в настоящий момент скорее обратят внимание на то, что «Банк оф Америка» покупает Мерил над рынком, причем сильно над рынком, получается. Это, скорее всего скажется достаточно позитивно»

 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию