16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.56 / ₽ 4367
  • RTS1237.37
15 сентября 2008, 12:06

Обзор рынков

Лента новостей

Перед открытием сегодняшних торгов в мире складывается негативный внешний фон.

Перед открытием сегодняшних торгов в мире складывается негативный внешний фон. Внеочередная торговая сессия на срочном рынке США преподнесла неприятный сюрприз, фьючерсы на ведущие американские индексы и стоимость нефти существенно понизились.

Риск банкротства одного из старейших банков США - Lehman Brothers, сегодня может больно ударить по всем мировым торговым площадкам. 

Так сегодня стало известно, что крупнейший розничный банк в США Bank of America отказавшись от покупки Lehman Brothers собырается приобрести инвестиционный банк Merrill Lynch за $50 млрд. в форме обмена акциями. 

Всё это свидетельствует о продолжающихся проблемах в финансовой сфере, и вызовет цепную реакцию на Wall Street, и негативно отразиться на глобальном финансовом рынке.

Бывший глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен наканнуе заявил, что кредитные проблемы США переросли в финансовый кризис, "какой случается раз в столетие".

Перед российским рынком сегодня стоит первостепенная задача не свалиться в панические распродажи с учетом того, что ситуация за океаном может преподнести новые сюрпризы.

ВАЛЮТА

Доллар - 25,70, евро - 36,08.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию