16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.87 / ₽ 4298
  • RTS1223.19
15 сентября 2008, 12:10

Алексей долгих: «Рынку нужны свежие деньги...»

Лента новостей

Business FM начинает новый спецпроект – «Время покупать» - о перспективах отечественных фондовых площадок и самых недооцененных бумагах российских компаний говорят инвесторы и аналитики.

Business FM начинает новый спецпроект – «Время покупать» - о перспективах отечественных фондовых площадок и самых недооцененных бумагах российских компаний говорят инвесторы и аналитики.

Сейчас рыночная оценка российских компаний находится на столь низком уровне, что они представляют очень хорошие возможности для долгосрочных вложений, считает вице-президент инвестиционной компании «Тройка Диалог» Алексей Долгих: «Рынку нужны свежие деньги, либо хотя бы сообщение о том, что эти деньги могут прийти, я считаю, что если у вас есть долгосрочные деньги и вы можете делать долгосрочные инвестиции, то сейчас самое время покупать». Business FM опросила аналитиков крупнейших российских инвестиционных домов о том, куда выгоднее всего вкладываться.

О том, какие российские компании сейчас можно назвать самыми недооцененными, - управляющий активами компании «Атон-менеджмент» Евгений Смирнов: «Мне кажется, в текущей ситуации очень сложно выделить какую-то наиболее недооцененную бумагу. На мой взгляд, все бумаги выглядят очень привлекательно. Все торгуются на низких мультипликаторах. Я бы выделил, прежде всего, Газпром, ЛУКОЙЛ, Роснефть. В некоторых бумагах, таких как ЛУКОЙЛ, мы видели байбэк со стороны акционеров, также был анонсирован возможный байбэк со стороны кампании. Я думаю, такие заявления могут оказать поддержку акциям этой кампании».

Другую тройку самых недооцененных на рынке российских компаний назвал старший портфельный менеджер сбалансированных стратегий компании «Ренессанс Управление Инвестициями» Александр Крапивко: «Я думаю, что это Газпром, у которого потенциал роста у всех брокеров составляет от 100% и показатель V-EBITDA самый маленький, я думаю, что это Распадское, и как не странно, «Мечел». Если все утрясется с теми проблемами, которые были месяц назад, то «Мечел» сейчас является одной из недооцененной кампанией».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию