16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.76 / ₽ 4317
  • RTS1213.40
15 сентября 2008, 14:10

Интересы Российского бизнеса могут пострадать от последних событий на Южном Кавказе

Лента новостей

Интересы Российского бизнеса могут пострадать от последних событий на Южном Кавказе. Это сегодня признал президент Дмитрий Медведев, выступая на встрече с предпринимателями в Москве.

Интересы Российского бизнеса могут пострадать от последних событий на Южном Кавказе. Это сегодня признал президент Дмитрий Медведев, выступая на встрече с предпринимателями в Москве. По словам главы государства, закрытие тех или иных рынков не станет катастрофой:

«Конечно, любой военный и политический кризис неизбежно создает экономические проблемы и трудности для ведения бизнеса. Зная, что естественно и вас беспокоит вопрос, как дальше будут развиваться экономические связи, как будут строиться наши отношения с европейскими странами, с Соединенными Штатами Америки с другими государствами. Мы будем делать всё необходимое для продолжения взаимовыгодного сотрудничества. Ничего другого нам не надо».

Дмитрий Медведев пообещал, что государство продолжит защищать интересы своего бизнеса за рубежом - никаких изменений в экономической политике не будет. Президент обещал в ближайшее время поставить точку в дискуссии о снижении налогов: «Для новой инвестиционной волны, здесь мы рассчитываем, конечно, прежде всего, на российских инвесторов, хотя с удовольствием ждем и иностранных. Исхожу из того, что по крупному в целом дополнительных налогов быть не должно, хотя мы должны разобраться с некоторыми вопросами, в том числе с эффективной ставкой ЕСМ». Об угрозе санкций против российских компаний за рубежом говорил и глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Он коснулся кризисных явлений в российской экономике, которые могут стать следствием таких мер: «Мы можем столкнуться с угрозой введения определенных ограничений, в том числе неформального свойства против российских компаний. Безусловно, все это резко снижает возможность заимствования, привлечения финансовых ресурсов на зарубежных рынках. И российский финансовый рынок может претерпеть серьезные пертурбации. И чтобы этого не было, безусловно, очень важно улучшение и финансовой инфраструктуры и принятия таких краткосрочных мер, которые обеспечат поступления на финансовый рынок дополнительной ликвидности». Встреча президента Дмитрия Медведева с бюро правления РСПП посвящено последствиям военных действий в Южной Осетии и Абхазии в августе этого года. Глава государства поддержал идею создания специального фонда для поддержки пострадавших в результате конфликта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию