16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.11 / ₽ 4343
  • RTS1238.24
15 сентября 2008, 14:58

Доллар резко снизился на ММВБ на фоне роста евро и банкротства Леман Бразерс

Лента новостей

Доллар резко снизился на ММВБ на фоне роста евро и банкротства Леман Бразерс. Падение составило 28 копеек к закрытию вчерашнего дня.

Доллар резко снизился на ММВБ на фоне роста евро и банкротства Леман Бразерс. Падение составило 28 копеек к закрытию вчерашнего дня. Снижение курса было ожидаемым, - говорит начальник отдела торговых операций Ай Эн Джи Хоулсейл Бэнкинг Станислав Ярушевичус:

«На самом деле основные игроки ожидали эту коррекцию. В первую очередь, потому что мы видели достаточно резкое движения евро вниз. Как нам казалось, рынок был перепродан поверх. Ну и плюс, конечно, добавляет негатива информация, поступающая из Америки о ситуации вокруг Леман Бразерс и ситуации вокруг Мерил Линч. Плюс, похоже, всё-таки ликвидности сейчас не достаточно, а рынок достаточно тонкий».

Падение доллара подтверждает опасения пессимистов. США по - прежнему находится в глубоком кризисе. Начальник аналитического отдела казначейства банк ВТБ Николай Кащеев:

«Конечно еще один пик кризиса финансового на западе в целом, но как всегда эпицентр в Штатах конечно. И если некоторое время назад предполагали, что Соединенные штаты находятся в предпочтительном состоянии по отношению к той же евро и к другим основным мировым экономическим центрам, то понятно, что теперь реакция столь же остра, когда это казалось не совсем так».

Происходящее сегодня с долларом - прямое следствие поступающих новостей из-за океана о банкротстве Леман Бразерс. Такое мнение в интервью бизнес фм высказал начальник отдела конверсионных операций Русского банка развития Игорь Шибанов:

«Иск в суд против кредиторов Леман Бразерс фактически объявил о своем банкротстве. Власти США не будут вмешиваться, не могут спасать их подряд. Тут еще прибавилось проблемы Мэрил Линч, который покупает Банк оф Америка, будет давление на рынок труда, около 100 тысяч потеряют работу в финансовом секторе. И это спровоцировало трейдеров массово закрыть свои короткие позиции по евро, поэтому курс евро ночью взлетел с 1,4050 до 1,4450, практически на 2,8%. Российский рубль отреагировал укреплением на 31 копейку».

Добавлю, что 10 крупнейших американских банков договорились о создании антикризисного фонда. Они решили выделить по 7 миллиардов долларов в общую копилку. Этими средствами планируется поддерживать банки, попавшие в кризисную ситуацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию