16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 67.66 / ₽ 4320
  • RTS1237.68
15 сентября 2008, 16:31

Двое россиян находятся в тяжелом состоянии после автокатастрофы в Египте

Лента новостей

Двое россиян находятся в тяжелом состоянии после автокатастрофы в Египте. По предварительным данным посольства, среди жертв ДТП есть российские туристы. Пока информация уточняется. В этом году на дорогах курорта произошло не менее четырех аварий, в которых пострадали граждане России. 

Двое россиян находятся в тяжелом состоянии после автокатастрофы в Египте. По предварительным данным посольства, среди жертв ДТП есть российские туристы. Пока информация уточняется. В этом году на дорогах курорта произошло не менее четырех аварий, в которых пострадали граждане России. Подробности у корреспондента Business FM Алексея Киселева.

Инцидент произошел в понедельник утром, когда автобус с туристами возвращался из Каира с плановой экскурсии. По данным российского консульства, пострадавших отправили в международный госпиталь Суэца. Двое россиян в тяжелом состоянии, сообщил сотрудник посольства России в Египте Дмитрий Грачев:

«Это случилось на трассе Шарм-Эль-Шейх - Каир, в районе населенного пункта, ориентировочно 50 км от Шарм-Эль-Шейха. Кто виноват и как это произошло - выясняется. В автобусе находились туристы из России, Украины, Нидерландов и других государств. По предварительным данным, которые нам сообщил кризисный центр туризма, в результате аварии погибло 10 иностранцев и 3 египтян, всего 13 человек, около 37 человек получили травмы различной степени».

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина винит в этом инциденте местную фирму Тимо Турс:

«Автобус принадлежал уличному агентству. Аналогичная история трагическая была недавно и в том же самом Египте. То, что водители в Египте гоняют почем зря и соревнуются в основном друг с другом, это ни для кого не секрет. Министерство туризма Египта уже много раз рассказывало про принимаемые меры, про то, что на автобусах установлены ограничители скорости. Тем не менее, это ни к чему не приводит».

Последняя авария, в которой пострадали трое россиян, произошла в Египте 24 августа. Автобус фирмы «Пегас Туристик» разбился на
трассе. Еще двое российских туристов 20 июня получили травмы в ДТП на севере страны. Первого мая авария унесла жизни восьми человек. Экскурсионный автобус перевернулся и сгорел. Тогда получили травмы 14 россиян. В прошлом году в Египте произошло шесть автобусных аварий, в которых пострадали туристы, и еще не менее трех ДТП с начала этого года. У Ростуризма нет данных о привлечении к ответственности виновных уличных турфирм.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию