16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4298
  • RTS1213.40
15 сентября 2008, 17:13

Обзор рынков

Лента новостей

Максимальное с начала дня падение цен на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet уже превысило 6 долл./барр. Это самый низкий уровень за семь месяцев. При этом техническое дно рынка сегодня впервые с 11 февраля с.г. "провалилось" ниже отметки 92 долл./барр.

НЕФТЬ

Максимальное с начала дня падение цен на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet уже превысило 6 долл./барр. Это самый низкий уровень за семь месяцев. При этом техническое дно рынка сегодня впервые с 11 февраля с.г. "провалилось" ниже отметки 92 долл./барр.

Отрицательная динамика в ценах по сделкам обусловлена отсутствием серьезных опасений относительно дальнейшего падения американского доллара после банкротства инвестиционного банка Lehman Brothers. Продажи нефтяных фьючерсов сегодня также вызваны еще и тем, что ущерб, причиненный нефтяной индустрии США тропическим ураганом "Айк", оказался не таким значительным, как этого опасались.

ВАЛЮТА
Курс доллара к евро поддержало сообщение о покупке Merrill Lynch, падение к иене продолжается/ Трейдеры спекулируют также на том, что Федеральной резервной системе, возможно, придется сокращать процентные ставки для того, чтобы помочь рынку. Исходя из котировок фьючерсов на размер базовой ставки, сейчас 12% операторов рынка ожидают ее уменьшения на заседании во вторник на 0,25 процентного пункта с нынешних 2% годовых. Неделю назад такого развития ситуации не прогнозировал никто.


При сохранении текущей тенденции мир может столкнуться с экономической стагнацией "по японскому варианту", поскольку хаос на финансовых рынках замедляет рост экономики и осложняет задачу лиц, ответственных за выработку финансово-экономической политики и антикризисного регулирования.

АКЦИИ
Европейские индексы продолжают снижаться в понедельник на новости о банкротстве Lehman Brothers.

Коллапс Lehman Brothers вместе с реструктуризацией American
International Group (AIG), а также новость о том, что Bank of America покупает Merrill Lynch, негативно отразились на котировках акций финансовых компаний. Цена акций UBS AG, европейского банка, наиболее сильно пострадавшего от краха subprime-ипотеки в США, снизились на 7,2%, Societe Generale SA, одного из ведущих банков Франции, - на 5,8%.



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию