16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.43 / ₽ 4295
  • RTS1213.40
15 сентября 2008, 17:56

Компании и Корпорации

Лента новостей

Чистая прибыль Globaltrans - крупнейшего частного железнодорожного оператора, за I полугодие выросла на 97%, до $64,9 млн. Выручка за отчетный период увеличилась на 14%, до $318,3 млн. GlobalTrans специализируется на перевозках металлов, нефти, цемента и угля.

Отчеты

Чистая прибыль Globaltrans - крупнейшего частного железнодорожного оператора, за I полугодие выросла на 97%, до $64,9 млн. Выручка за отчетный период увеличилась на 14%, до $318,3 млн. GlobalTrans специализируется на перевозках металлов, нефти, цемента и угля. Globaltrans в ходе IPO, которое состоялось в апреле, разместил около 30,4% уставного капитала компании. Общий объем первичного размещения - составил $470 с половиной млн долларов.

Канадская High River Gold, добывающая золото и серебро в России, привлекает финансовых консультантов для определения мер - по повышению стоимости акций. Котировки акций HRG в течение этого года упали на 78% - на фоне снижения цены золота и серебра, а также на новостях о расторжении сделки с "Альфа-групп", которая планировала инвестировать в компанию $286 млн.

Lufthansa ведет переговоры о покупке скандинавского авиаперевозчика SAS. Это приобретение укрепит позиции второй по величине авиакомпании Европы, пишет Financial Times. Германский авиаперевозчик перенес увеличение расходов и снижение спроса - намного лучше, чем конкуренты. При этом Lufthansa не скрывает того, что рассматривает кризис в отрасли авиаперевозок как возможность заключить выгодные сделки. Стоимость акций SAS сократилась на две трети за последний год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию