16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
15 сентября 2008, 18:03

Обзор рынков

Лента новостей

Торги на российском фондовом рынке в понедельник завершились обвалом на фоне негативных новостей из США, снижения цен на нефть и обострения проблем с ликвидностью на внутреннем рынке.

АКЦИИ

Торги на российском фондовом рынке в понедельник завершились обвалом на фоне негативных новостей из США, снижения цен на нефть и обострения проблем с ликвидностью на внутреннем рынке.

Стало известно, что Lehman Brothers обратился в суд с заявлением о защите от банкротства после провала переговоров с потенциальными покупателями и серьезных списаний в III квартале. Кроме того, что американский банк Bank of America Corp. приобретает за $50 млрд. инвестиционный банк Merrill Lynch, также оказавшийся в сложном положении. Инвесторы также обеспокоены слухами о проблемах американской страховой компании American International Group которая обратилась к Федеральной резервной системе США с просьбой о предоставлении краткосрочного финансирования на $40 млрд.

Цены на нефть сегодня упали на 5% .

На этом фоне среди лидеров падения акции ВТБ и Сургутнефтегаза, дешевеющие более чем на 10%. Также существенно дешевеют акции Сбербанка (-7,7%), ГАЗПРОМа (-7,3%), ЛУКОЙЛа (-8,5%), Роснефти (-9,6%), Северсталь (-5,7%). Среди "голубых фишек" против рынка шли только ценные бумаги Норильского никеля, подорожавшие на 6,7%. По мнению трейдеров, это связано с приближающимся выкупом с рынка акций компанией, по цене превышающей текущую в два раза.

ВАЛЮТА

доллар на вторник - 25,39 евро - 36,43

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию