16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.30 / ₽ 4362
  • RTS1226.26
15 сентября 2008, 18:30

Компания «Тройка диалог» провела ребрендинг

Лента новостей

Теперь символ организации - это сложный узор из соединяющих линий. В «Тройке» говорят, что это первый в мире динамичный логотип, который в виртуальном пространстве - постоянно меняется. Неизменным остается присутствие трех треугольников разных цветов.

Компания «Тройка диалог» провела ребрендинг. Теперь символ организации - это сложный узор из соединяющих линий. В «Тройке» говорят, что это первый в мире динамичный логотип, который в виртуальном пространстве - постоянно меняется. Неизменным остается присутствие трех треугольников разных цветов. Синий символизирует глобальные рынки, зеленый - это Прайват Бэнкинг, а красный - личные инвестиции. Председатель совета директоров «Тройки Диалог» Рубен Варданян собрал журналистов, чтобы представить новый символ компании, а заодно обсудить ситуацию на американских рынках. С Рубеном Варданяном беседовала журналист Business FM  Евгения Смурыгина.

Осуществить ребрендинг в компании задумали полтора года назад. Разрабатывали необычный знак в компании «Интербрэнд». Создатели уверяют, что логотип можно рассматривать и как арт-объект, вдохновленный русским авангардом. Но о новом символе Рубен Варданян говорил не так долго, зато много шутил и делал прогнозы развития ситуации на финансовых рынках:

«Очевидно, есть несколько сценариев. Все они, к сожалению, не очень радужные. Как по анекдоту, когда в советской системе был кризис, приходит советник Горбачева. Говорит:
- У нас есть два решения, одно реалистичное, другое - нереалистичное. Прилетают инопланетяне и все делают.
- Это, - говорит, - какое?
- Это реалистичное».

Говоря о финансовых рынках, Варданян не спеша налил себе в кофе сливки, облизал ложку и стал медленно помешивать. По мнению главы «Тройки Диалог», есть три варианта развития событий. Согласно первому сценарию, если президентские выборы в Америке пройдут как надо (наиболее выгодного для мировой экономики хозяина белого дома Варданян уточнять не стал), то в первом квартале следующего года рынок успокоится. Второй вариант более сложный.

Полтора-два года будет происходить передел в мире. В новом многополярном мире, Америка не является лидером с таким большим отрывом, где есть серьезные новые рынки, в первую очередь Россия и Китай. Это означает, что полтора-два года система будет самонастраиваться. Третий вариант - наихудший, который может быть. Это коллапс системы. Наступает шоковое состояние, когда ничего не происходит. Люди просто находятся в замороженном состоянии.

Правда, этот вариант имеет меньше всего шансов на существование. Наиболее вероятен второй сценарий - 60%. Рубен Варданян отметил, что Россия очень зависима от финансовой мировой системы и так будет, пока в России не появится серьезный рынок внутренних длинных денег со своими механизмами, трендами и приоритетами. Глава «Тройки Диалог» торопился на встречу с президентом Медведевым. Одной из тем должно было стать создание в России мирового финансового центра. Варданян считает, что проект имеет все шансы на успех:

«Верю, что это возможно. 100%. Другое дело, что само собой, как мы любим лежа на печи - это не произойдет точно. Для этого потребуются очень серьезные усилия государства, элиты, общества».

На ребрендинг «Тройка Диалог» потратила не слишком много. Точные цифры не разглашают, но сумма укладывается в бюджет средней рекламной компании «Тройки Диалог».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию