16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 4310
  • RTS1221.76
15 сентября 2008, 19:07

Рок-группа Queen сегодня впервые выступит в России

Лента новостей

Это будет второй концерт музыкантов в рамках нового европейского тура. Первый, некоммерческий, прошел в Харькове в минувшую пятницу. Посмотреть на него пришли более 300 тысяч человек - рекордное число для фанатов для легендарной группы за всю 40-летнюю историю.

Queenсегодня впервые выступит в России.
Это будет второй концерт музыкантов в рамках нового европейского тура. Первый, некоммерческий, прошел в Харькове в минувшую пятницу. Посмотреть на него пришли более 300 тысяч человек - рекордное число для фанатов для легендарной группы за всю 40-летнюю историю.
Тему продолжит
журналист Business FM Алексей Киселев.

Цены на первый концерт
Queenв России организаторы установили достаточно демократичные. Попасть на танцпол можно было за 2 тысячи 800 рублей, место в середине зала обходилось примерно в 3- 3 с половиной тысячи, а стоимость кресла в VIP-зоне начиналась от 8 тысяч рублей. Средняя наценка на мероприятие при покупке билетов через агентства не превышала 20%. Однако даже при таких условиях ажиотажа вокруг концерта не наблюдалось, отметила официальный представитель компании Ticketland - Городские театральные кассы - Наталья. Всего за несколько часов до выступления оставалось более 200 непроданных билетов:

«У нас продаются билеты. Остались сектора В, А и С. В общем, это 280 билетов от 1200 до 7 тысяч».

В Москву группа Queenприехала с двумя "оригинальными" участниками группы. Это гитарист Брайан Мэй, уже посещавший столицу с сольным концертом в 90-х годах, и ударник Роджер Тэйлор. Оба музыканта присутствовали на московском открытии мьюзикла We Will Rock You в 2004 году. Место фронтмэна группы, Фредди Меркьюри, занял рок - певец Пол Роджерс. Коллектив работает с ним с 2004 года, и результатом этого сотрудничества стал новый альбом "Зе Космос Рокс", увидевший свет в 15 сентября. Приезд Queenв Москву - безусловно событие культовое. Однако московская публика уже пресыщена звездами рока 70-х. Тем более Queenбез Меркьюри не имеет своей "брендовости", отметил музыкальный критик Михаил Марголис:

Группа Queen- при всей замечательности всех музыкантов, которые в нее входили, она все-таки группа персонифицированная. Группа, которая колоссально, на мой взгляд, зависима от фронтмена. И поэтому любой ее римейк без Меркьюри мне кажется очень суррогатным. Поэтому я, будучи промоутером, поостерегся бы устраивать такие гастроли. Но, с другой стороны, выступление Queenсейчас, вот именно в этом варианте, который сейчас существует, проходит с достаточно большим успехом. В таком случае, можно сказать о какой-то чрезвычайной магии бренда Queen, которая одним своим наименованием обеспечивает успех предприятия.

По мнению руководителя сайта «Квин Рокс точка ру» Алана Маршалл, обновленная группа вполне может стать успешным коммерческим проектом:

«Я думаю да. Я не знаю как в России, насколько это в будущем перспективно, потому что в России все-таки фэны склоняются к тому, что Queenбез Фреди это не Queen. Но в Европе группу очень хорошо приняли, и их там ждут и любят.

Сколько стоит приезд группы Queenв Россию - неизвестно.
Специалисты считают, что ценовая планка коллектива значительно ниже легендарных команд, выступающих сегодня в полностью оригинальном составе - к примеру, «Аэросмита» или «Металлики».

Отмечу, что билеты на концерты Queenпоступили в продажу еще в апреле этого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию