16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.31 / ₽ 3789
  • RTS1106.05
16 сентября 2008, 09:29

За сообщение о несостоявшейся свадьбе Путина под суд пойдёт бывший депутат Госдумы

Лента новостей

Сегодня Басманный суд Москвы рассмотрит дело Александра Лебедева. В одном из интервью он сказал, что слух о женитьбе Владимира Путина на Алине Кабаевой распространил Юрий Лужков. Столичный мэр потребовал дать опровержение и выплатить ему миллион рублей. Ответчик Лебедев считает претензии безосновательными.

За сообщение о несостоявшейся свадьбе Путина под суд пойдёт бывший депутат Госдумы. Сегодня Басманный суд Москвы рассмотрит дело Александра Лебедева. В одном из интервью он сказал, что слух о женитьбе Владимира Путина на Алине Кабаевой распространил Юрий Лужков. Столичный мэр потребовал дать опровержение и выплатить ему миллион рублей. Ответчик Лебедев считает претензии безосновательными.
Тему продолжит журналист Business FM Светлана Белова.

Разоблачительная статья вышла в апрельском номере журнала GQ. С совладельцем "Национальной резервной корпорации" Александром Лебедевым беседовали Ксения Соколова и Ксения Собчак. Обсуждали статью в газете "Московский корреспондент", учредителем которой является Лебедев. Издание утверждало, что Владимир Путин развёлся с женой и готовится к новому браку - с гимнасткой Алиной Кабаевой. Все гадали - кто пустил этот слух. Ответ дал Александр Лебедев: источник свадебного переполоха - Лужков. В ответ столичный градоначальник подал на предпринимателя в суд, говорит пресс-секретарь Юрия Лужкова Сергей Цой:

"Суть претензии в том, что господин Лебедев обвинил Лужкова лично, что он организовал статью в газете "Московский корреспондент" против сегодняшнего премьер-министра, бывшего президента Владимира Путина и гимнастки Кабаевой, бред какой-то. У мэра Москвы очень много дел и до каких-то таких вещей у него нет дела абсолютно. Дело абсолютно правое, просто не надо врать".

Претензии у мэра не только к Александру Лебедеву, но и к журналу, в котором вышло интервью. GQ выпускает издательский дом "Conde Nast", его представитель - Елена Шнэйдерова считает, что к журналу у мэра претензий быть не может:

"По поводу комментариев Лебедева опубликованных в GQ, ведь это позиция человека и его личная точка зрения, мне кажется если какие-то получить комментарии, то это логичнее получить у него или у его пресс-аташе, нежели чем у представителей журнала GQ".

Сам Александр Лебедев рассказал Бизнес ФМ, что в суд явится лично и у него есть, что ответить мэру:

"Позиция наша будет для мэрии довольно неожиданной. Мы скажем, что это совсем даже не мэр. Это совсем другой Ю.М. Лужков. Людей очень много в России Ю.М.Лужковых. Совсем не обязательно их путать с мэром. Это не просто какой-то известный Юрий Михайлович, просто какой-то персонаж. И вот совпадают его инициалы и фамилия с Юрием Михайловичем. Мы не совсем понимаем, почему мэр это принял на свой адрес. Нет предмета для судебного разбирательства. Он думает, если я говорю про какого-то Лужкова, это обязательно о нем, - это мания величия".

Справедливости ради надо сказать, что Александр Лебедев, действительно, не упоминал конкретно мэра столицы. Но в интервью тему развивала журналист Ксения Соколова. Она сказала - дословно: "О, я так и вижу, как маленький лысый человечек под покровом ночи крадется в типографию и там корявым почерком пишет крамольную заметку в газетку...". Видимо, этот словесный портрет и будут использовать адвокаты московского главы в суде, как главное доказательство клеветы в адрес мэра.

Напомню, информацию о скорой свадьбе Владимира Путина и Алины Кабаевой опубликовало только одно издание - газета "Московский корреспондент". Сообщалось, что церемония якобы назначена на Троицу - 15 июня. Премьер-министр заявил, что в этих слухах нет ни слова правды. В медиа-сообществе тогда говорили, что эта сплетня - просто затянувшаяся первоапрельская шутка, запущенная тогда еще будущей первой леди - Светланой Медведевой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию