16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 4671
  • RTS1189.35
16 сентября 2008, 09:50

В Санкт-Петербурге начал свою работу центр официального автодилера БМВ и мини-компании «Автодом»

Лента новостей

Руководство дилерской сети не собирается останавливаться и уже строит планы на освоение других регионов страны. Повышенное внимание автодилеров к менее крупным городам эксперты считают уже сложившимся трендом.

В Санкт-Петербурге начал свою работу центр официального автодилера БМВ и мини-компании «Автодом». Руководство дилерской сети не собирается останавливаться и уже строит планы на освоение других регионов страны. Повышенное внимание автодилеров к менее крупным городам эксперты считают уже сложившимся трендом. Тему продолжит журналист Business FM Иван Медведев.

Питерский «Автодом» расположился в непосредственной близости от аэропорта Пулково. Центр предлагает возможность приобрести любую модель БМВ в нужной комплектации без предварительного заказа. В ближайшее время весь спектр предлагаемых услуг будет доступен не только для жителей двух столиц - говорит директор филиала «Автодом» в СПб Виктор Аманква:

«Действительно такие планы есть, пока не буду называть те точки городов, в которых планируется открытие, но действительно у руководства компании есть серьезное намерение и желание открывать дилерские центры в других регионах России».

Интерес официальных дилеров к регионам уже можно называть общей тенденцией рынка. Продажи там растут, а возможностей для появления новых игроков куда больше, чем в уже закрытых с этой точки зрения Москвы и Петербурга - считает Генеральный директор информационный портал АВТОДИЛЕР.РУ Олег Дацкив:

«Если раньше ситуация на рынке была Москва и Питер, по продаже, а может даже больше Москва по количество брендов, то теперь, практически 100% брендов продается в регионах больше автомобилей, чем в этих 2 городах. Это однозначно больше 50 %, среднестатистическое распределение в пользу регионов».

Еще одной распространенной тенденцией российского рынка новых иномарок эксперты считают сокращение числа дефицитных моделей.

К числу самых популярных автомобильных марок, за которыми придется отстоять огромные очереди, Олег Дацкив отнес «Ниссан Кашкай» и двухсотую серию «Тойоты Лэнд Крузер».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию