16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
16 сентября 2008, 10:07

Финансовые директора «Фенни Мей» и «Фреди Мак» не получат выходных пособий

Лента новостей

После увольнения глава «Фени» - Даниель Мадд должен был стать богаче на 8,4 миллиона долларов, а директор «Фреди» - Ричард Сайрон - на 15,5 миллионов. Однако теперь американские управленцы могут рассчитывать на работу в России.

Финансовые директора «Фенни Мей» и «Фреди Мак» не получат выходных пособий. После увольнения глава «Фени» - Даниель Мадд должен был стать богаче на 8,4 миллиона долларов, а директор «Фреди» - Ричард Сайрон - на 15,5 миллионов. Однако теперь американские управленцы могут рассчитывать на работу в России. Подробности у журналиста Business FM  Рушана Янова.

Поработать в России акулы с «Уолл-стрита» будут рады. Так считают на российском рынке. Тем более что компанию безработных топ-менеджеров высочайшего уровня, скорее всего, пополнят управленцы из «Леман Бразерс» и «Мерил Линч». Поскольку первый вот-вот обанкротится, а второй уже куплен «Бэнк оф Америка» за полцены. Кто, скорее всего, наймет бывших банкиров предположил - партнер компании «Топ Контакт Экзекьютив Сёч» Артур Шамилов:

«Это лучшие из лучших компании финансового сектора вроде «Тройки диалог», «Ренессанс капитала», ВТБ, лидеры рынка и так далее».  

Другое мнение - что американских топов могут нанять олигархи. Лишь они смогут осилить зарплаты в десятки, а иногда и в сотни миллионов долларов. Так считает, заместитель генерального директора компании People Solutions Анна Антоновски:

«Это крупные олигархические структуры, которые ведут инвестиционную деятельность, и скорей всего это буду структуры, которые занимаются упаковкой собственных активов, управлением активов, реструктуризацией, сокращением издержек, подготовкой активов для продажи последующей крупным инвесторам».

Но дело в том, что таких вакансий в России не много. Счет идет на единицы. К тому же Россия - лишь одна из многих мировых бизнес-площадок, где востребованы управленцы. Не стоит забывать о других развивающихся рынках, об Арабском мире и Азии. Но здесь Россия может привлечь большими зарплатами и дополнительными бонусами. Тем более что безработные топы становятся куда сговорчивее, уверен партнер компании Топ Контакт Экзекьютив Сёч Артур Шамилов:

«Люди с «Уолл-стрит», которые стали безработные, они были значительно сговорчивее, и их можно купить значительно дешевле условно, специалистов с других рынков и других компаний, которые там успешно работают».

Сейчас, во время всемирного кризиса, многие зарубежные банки и инвесткомпании отказываются от дополнительных премий и бонусов для своих директоров. И новым безработным рассчитывать при увольнении особо не на что. А в России уже есть свои золотые менеджеры, чьи вознаграждения могут сравниться с американскими. И они свои бонусы уже получили, существенно уменьшив при этом бюджеты компаний.

Зато сегодня стало известно, что в ОГК-6 менеджеры получили так называемы золотые парашюты - премии при увольнении. Их размер составил 132 миллиона рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию