16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.26 / ₽ 4492
  • RTS1146.73
16 сентября 2008, 10:11

Обзор ПИФов

Лента новостей

На сегодня есть данные о том, как паевые фонды отработали прошедшую пятницу.

На сегодня есть данные о том, как паевые фонды отработали прошедшую пятницу.
Подробности у журналиста Business FM Дмитрия Веретенникова.

В пятницу российский рынок акций продемонстрировал впечатляющий рост, однако 130 фондов все равно завершили день с убытками. В десятке худших преобладают энергетические ПИФы. На последнем месте оказался фонд "Атлант-сбалансированный". Для представителя семейства смешанных ПИФов он потерял неожиданно много - более 5%. А вот фонд "Метрополь золотое руно", заработал почти 5% и стал лидером дня. Все остальные места в пятерке лучших заняли телекоммуникационные фонды. О причинах их успеха - управляющий активами компании «Максвел эссет менеджмент» Антон Лукьянов:

«Единственным рынком, в котором нет сильных негативных новостей, остался сектор телекоммуникации и на фоне долгого отсутствия какого-либо сильного спроса на эти компании, даже небольшая покупка позволила большинству бумаг телекоммуникации, показать более за день более 10% роста».

В квартальном рэнкинге фонды-телекомов в числе главных аутсайдеров. Именно их представитель занимает предпоследнее место, ПИФ "Пиоглобал-телекоммуникации", ушел в минус почти на 45%. Самые же крупные убытки понес, фонд "Метрополь афина", его пай подешевел на 46.5%. В плюсе пока остаются всего 30 ПИФов. Все они относятся к депозитным и облигационным фондам. Лидирует со скромной двухпроцентной прибылью фонд "Ак барс-консервативный". В ближайшие три месяца выглядеть лучше рынка будут сырьевые ПИФы, считает аналитик управляющей компании "КапиталЪ", Федор Наумов:

«Все ПИФы, где есть «Роснефть», «Лукойл», «Газпром», «Норникель», «Уралкалий», «Газпромнефть», будут хорошо себя чувствовать, потому что если что-то и вырастет в России, то это будут именно они».

Акции российских сырьевых компаний упали уже настолько, что отскок по ним просто неизбежен. Вопрос лишь в том, когда он произойдет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию