16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 4623
  • RTS1124.43
16 сентября 2008, 11:50

Продолжение спецпроекта "Время покупать"

Лента новостей

Рыночная оценка российских компаний ещё не нащупала своего дна, будет ещё снижение, считает Президент "Ренессанс управление инвестициями" Андрей Мовчан. Для вхождения в рынок он советует выждать еще полгода

Продолжение спецпроекта "Время покупать". О перспективах отечественных фондовых площадок и самых недооцененных бумагах российских компаний говорят инвесторы и аналитики.

Рыночная оценка российских компаний ещё не нащупала своего дна, будет ещё снижение, считает Президент "Ренессанс управление инвестициями" Андрей Мовчан. Для вхождения в рынок он советует выждать еще полгода:

«На мой взгляд, учитывая, что у нас последние новости о банкротстве «Лемана», о предотвращенном банкротстве «Мэрил Линча», у непонятной ситуации с UBS, от которого тоже можно ожидать проблем и ряд других банков, наверное, стоит ожидать, что стоимость денег всё еще будет несколько расти в ближайшей перспективе. Поэтому в фундаментально, российский рынок так же точно, как рынки других развивающихся стран он может еще дальше упасть в течение какого то времени. С другой стороны понятно, что стоимость денег не может быть такой высокой долго. Всё-таки мир достаточно хорошо приспособлен к изменению стоимости денег в них. Поэтому, если говорить в перспективе по году, рынок может оказаться и ниже чем сейчас, поэтому я бы вот пока не начинал бы покупать особенно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию