16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
16 сентября 2008, 12:04

Мировые фондовые рынки второй день подряд переживают кризис, связанный с банкротством "Лиман Бразерс"

Лента новостей

Индекс S&P упал до минимальной отметки со времен 11 сентября 2001 года. В красном секторе торгуется Азия. Японский Никкей и Гонконгский Хэнг Сенг падают на 5 процентов.

Мировые фондовые рынки второй день подряд переживают кризис, связанный с банкротством "Лиман Бразерс". Индекс S&Pупал до минимальной отметки со времен 11 сентября 2001 года. В красном секторе торгуется Азия. Японский Никкей и Гонконгский Хэнг Сенг падают на 5 процентов. Инвестор Марк Фабер уверен, что в краткосрочной перспективе улучшений ждать не стоит. Об этом финансист заявил в интервью «Блумбергу»:

«Обычно с середины сентября до середины октября отмечается наибольшее падение индексов. Ситуация улучшиться где-то через месяц, акции начнут отыгрывать свои позиции с середины октября и до весны будущего года. Люди должны принять как факт, что цены на нефть будут расти. Те, кто верит что S&P опять скоро начнет расти, эти люби просто мечтатели».

Накануне министр финансов США Генри Полсон заявил, что не стоит ждать быстрого решения проблем американской финансовой системы:

«В настоящий момент пока мы не будем наблюдать какого-то улучшения ситуации, но в долгосрочной стратегии я уверен.Конечно, на лицо прогресс. Проблема как раз была в рынке ипотеки. И вот до тех пор, пока мы не разберемся с этой проблемой, пока мы не стабилизируем цены на рынке недвижимости, не стоит ожидать улучшения ситуации на рынке. Понадобится несколько месяцев, конечно не два не три месяца, а больше, ну и несколько лет».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию