16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.88 / ₽ 4038
  • RTS1129.35
16 сентября 2008, 12:15

В условиях давления на финансовых площадках администрация США спешит успокоить участников рынка

Лента новостей

Президент страны Джордж Буш убежден, что со времен ситуация в экономике стабилизируется.

В условиях давления на финансовых площадках администрация США спешит успокоить участников рынка. Президент страны Джордж Буш убежден, что со времен ситуация в экономике стабилизирируется:

«Будучи политиками, мы сосредоточены на том, чтобы финансовая система страны в целом была здоровой. В краткосрочной перспективе коррекции на финансовых рынках могут быть болезненными. Люди беспокоятся за свои вложения и за судьбу сотрудников пострадавших фирм. В долгосрочной перспективе я уверен, что наши рынки останутся гибкими и смогут справиться с нестабильностью в финансовом секторе».

Как отмечают эксперты, своим заявлением Буш дал понять, что правительство не будет оказывать поддержку страдающим фирмам и дальше. С таким решением согласен и кандидат в президенты от демократов Барак Обама. По мнению сенатора, компании должны сами расплачиваться за свои ошибки, а не за счет американских налогоплательщиков. Вот что заявил Обама в эксклюзивном интервью «Блумбергу»:

«Я считаю это настоящей проблемой, когда за банкротство компании платят налогоплательщики. И не важно идет ли речь о «Фэни Мэй» и «Фрэди Мак» или о каком-то инвестиционном банке. Ситуация в которой мы оказались это результат того, что инвесторы и топ-менеджеры этих фирм предпринимали огромные риски, когда на рынке все было в порядке. Но так не должно быть, что когда наступают тяжелые времена ответственность ложиться на плечи налогоплательщиков».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию