16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 57.11 / ₽ 3840
  • RTS1106.05
16 сентября 2008, 13:49

«Ист-Лайн» обвиняют в задержке рейсов «ЭйрЮнион»

Лента новостей

Следственный комитет при Прокуратуре РФ возбудил против руководства Домодедова уголовное дело по статье "самоуправство". Группа Компаний якобы нарушала закон, отказываясь заправлять самолеты перевозчика.

«Ист-Лайн» обвиняют в задержке рейсов «ЭйрЮнион».
Следственный комитет при Прокуратуре РФ возбудил против руководства Домодедова уголовное дело по статье "самоуправство". Группа Компаний якобы нарушала закон, отказываясь заправлять самолеты перевозчика. В свою очередь Ист-Лайн заявила, что действовала правомерно и сама заинтересована в тщательном изучении ситуации.
Комментарий пресс-секретаря «Ист-Лайн» Эльдара Тузмухатдинова:

«Приостановка обслуживания авиакомпаний альянса была осуществлена в соответствии с соглашением о наземном обслуживании, заключенными между «Ист Лайн» и «ЭйрЮнион» в соответствии с ГК РФ».

Размер задолженности «ЭйрЮнион» в «Ист-Лайне» не комментируют. А с 7 сентября рейсы альянса переведены из Домодедова во Внуково. Общий долг «ЭйрЮнион» перед всеми кредиторами превышает миллиард долларов. По словам Евгения Островского, главы компании "Топливное обеспечение аэропортов" (ТОАП), платежей от альянса так и не поступало:

«Живых денег мы пока не видели. По состоянию на сейчас мы заправляем под гарантию Атлант Союза. Ну, топливо, по-моему, уже кончилось. Вот эти 24 тысячи тонны, которые премьер-министр выделял в конце августа».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию