16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.80 / ₽ 4486
  • RTS1161.76
16 сентября 2008, 14:02

Обзор рынков

Лента новостей

На российских биржевых площадках сохраняется нисходящая динамика основных индикаторов.

АКЦИИ

На российских биржевых площадках сохраняется нисходящая динамика основных индикаторов.

Биржи старого света сегодня так же с открытия демонстрируют снижение ведущих индексов. Негатив на рынке обусловлен новостями о снижении рейтингов крупнейшего американского страховщика American International Group.


Японский рынок акций сегодня обвалился на 5%, до самого низкого уровня за последние три года, на фоне негативных новостей из финансового сектора США и укрепления иены по отношению к доллару.

Японские инвесторы только сегодня смогли отреагировать на события в Lehman. В результате Nikkei обвалился на 5%, Topix – потерял 5,1%.

Сегодня, отмечают аналитики, стоит обратить внимание на отчетность крупнейших американских банков и на ожидаемое заседание ФРС США, где могут быть приняты экстренные меры по спасению американской финансовой системы. Также в 16:30 выйдут данные по индексу CPI, который является одним из основных индикаторов инфляции для ФРС.

НЕФТЬ

Внимание рынка сегодня будет обращено к ФРС США, которая, как ожидают аналитики, сохранит ключевую ставку низменной, хотя после событий с Lehman инвесторы рассчитывают на снижение ставки на четверть процентного пункта. О решении ФРС станет известно в 22.15 МСК.

Инвесторы также ждут данные о запасах нефти в США, которые появятся в среду. Ожидается, что запасы нефти на прошлой неделе снизились на 34 миллиона баррелей, запасы дистиллятов - на 2,0 миллиона баррелей, а запасы бензина - на 4,0 миллиона баррелей.

ВАЛЮТА

доллар - 25,39 евро - 36,43

 

 

 

 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию