16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.48 / ₽ 4015
  • RTS1125.78
16 сентября 2008, 16:53

Обзор рынков

Лента новостей

Европейские фондовые рынки снижаются второй день подряд на фоне негативных новостей из финансового сектора США.

АКЦИИ

Европейские фондовые рынки снижаются второй день подряд на фоне негативных новостей из финансового сектора США.

Накануне четвертый по величине инвестиционный банк США Lehman Brother Holdings Inc обратился с заявлением в суд о защите от банкротства после провала переговоров о слиянии со стратегическими партнерами. Долю пессимизма также вносит ситуация сложившаяся возле ведущей страховой компании США American International Group Inc. Общие убытки компании за три квартала 2008 года от инвестиций в ипотеку составили $18 млрд. и она активно ищет инвесторов для их покрытия. Правительство США заявило, что не собирается оказывать помощь AIG. В связи с чем, сразу два рейтинговых агентства Standard & Poor's и Moody's понизили кредитный рейтинг компании. Акции AIG снизились на 60,79%.

ВАЛЮТА

Курс доллара США вырос во
вторник относительно евро в ожидании результатов заседания Федеральной резервной системы (ФРС), однако инвесторы уверены в том, что вложения в японские иены и швейцарские франки сейчас более безопасны.

ФРС проводит во вторник плановое заседание по выработке финансовой политики. Исходя из котировок фьючерсов на уровень ставки, вероятность ее сокращения 16 сентября до 1,75% годовых с 2% оценивается инвесторами в 92% по сравнению с 2% неделей ранее.

Снижение цен на нефть также способствовало повышению курса доллара к евро и английскому фунту.

Японская национальная валюта выросла к евро почти до рекордного значения за два года и продолжает повышаться к доллару.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию