16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.83 / ₽ 4048
  • RTS1136.50
16 сентября 2008, 17:03

Обзор рынков

Лента новостей

На открытии фондовых торгов в США ожидается снижение ведущих индексов на фоне корпоративных новостей.

АКЦИИ

На открытии фондовых торгов в США ожидается снижение ведущих индексов на фоне корпоративных новостей. Едва ли инвесторы с оптимизмом воспримут понижение рейтинга крупнейшей в мире страховой компании American International Group Inc. (AIG) рейтинговыми агентствами S&P и Moody's, поскольку теперь компании будет существенно сложнее привлечь экстренное финансирование в случае, если она окажется на грани банкротства вслед за банком Lehman Brothers. На этом фоне по итогам торгов могут заметно подешеветь акции компаний финансового сектора, включая саму AIG и ипотечный банк Washington Mutual Inc., рейтинги которого также были понижены.

Более благоприятным исход торгов может оказаться для банка Goldman Sachs Group Inc., который сегодня обнародовал свой финансовый отчет.Чистая прибыль снизилась на 47%.

На фоне падения цен на нефтяные фьючерсы более чем на 5% существенное снижение котировок ожидается в энергетическом секторе. Наиболее заметно по итогам торгов могут подешеветь акции крупнейшей в мире нефтяной компании ExxonMobil Corp. Кроме того, не слишком благоприятно на рыночную ситуацию повлияет снижение цен на цветные и драгоценные металлы и основные сельхозкультуры. На этом фоне по итогам торгов ожидается падение котировок крупнейшей золотодобывающей компании в США Newmont Mining Corp. и крупнейшего производителя семян Monsanto Co.

Кроме того, сегодня состоится заседание Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США, на котором будет принято решение по учетной ставке. Аналитики ожидают, что ставка будет снижена на 0,25 процентного пункта - до 1,75%.

ВАЛЮТА

Доллар - 25,39, евро - 36,43.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию