16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
28 ноября 2007, 13:01

Группа инвесторов во главе с британской Candover купит голландскую Stork за 1,5 млрд. евро

Лента новостей

Английская инвестиционная компания Candover Investments и два ее исландских партнера заключили соглашение о приобретении голландскую машиностроительную компанию Stork NV, специализирующуюся на оборудовании и агрегатах для авиастроения и пищевой промышленности. Сумма сделки составит 1,5 млрд. евро, сообщает Bloomberg.

Candover совместно с Landsbanki Islands и Eyrir Invest согласилась заплатить 48,8 евро за каждую акцию Stork, это на 15% выше рыночной цены 18 июня – когда нидерландская компания заявила о факте переговоров с Candover.

В рамках сделки принадлежащая указанным исландским инвесторам Marel Food Systems купит подразделение Stork по изготовлению и обслуживанию оборудования для пищевых производств. Именно решение судьбы этого подразделения затянуло процесс поглощения до сегодняшнего дня. Candover летом хотела приобрести голландскую группу целиком, однако рейкьявикская Marel и ее собственники блокировали предложение Candover в сентябре. Отмечается, что группа инвесторов "довольна исходом двухмесячных конструктивных переговоров" друг с другом.

Голландскую компанию уже более года подталкивают к продаже и разделению крупнейшие акционеры. Компании Centaurus Capital Ltd. и Paulson & Co, которые совокупно владеют 33% Stork NV, поддерживают данную сделку, и заверяют, что в ее результате сокращений рабочих мест не последует.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию