16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.57 / ₽ 3834
  • RTS1090.54
16 сентября 2008, 17:46

Оранжевая коалиция распалась

Лента новостей

Об этом сегодня официально объявлено в Киеве.

Оранжевая коалиция распалась. Об этом сегодня официально объявлено в Киеве. Теперь Верховная Рада должна создать новое большинство, в противном случае она будет распущена.
Политики и независимые наблюдатели говорят с высокой долей вероятности о создании новой коалиции с участием Блока Юлии Тимошенко, и "Регионов" Виктора Януковича. Президентские соратники видят во всем руку Кремля.
Журналист Бизнес FM Дмитрий Дризе в продолжение темы.

 

Оранжевая коалиция просуществовала ровно год. За это время Украина попросилась в НАТО, и успела серьезно поссориться с Россией. В Москве и Киеве заговорили о визовом режиме, и составляют черные списки политиков, чтобы затем не пускать на свои территории. И это притом, что цена российского газа для Украины в следующем году должна возрасти как минимум в два раза. И соглашение по этому так и не подписано.
Оглашая решение о распаде коалиции, спикер Верховной Рады Арсений Яценюк предложил отказаться от минуты молчания:

«Коалиция распалась после того, как ее покинула президентская партия «Наша Украина - народная самооборона». Это произошло в ответ на отказ парламента поддерживать Саакашвили, и принятый ряд законов, существенно ограничивающих полномочия главы государства. Теперь партия Виктора Ющенко готова уйти в оппозицию - заявил глава фракции в Раде Вячеслав Кириленко:

«Виктор Янукович начал свое выступление в Верховной Раде, с поэтических сравнений с цитатами из народного фольклора -оранжевый воз доехал».

Один из наиболее вероятных сценариев - коалиция Юлии Тимошенко и «Регионов» Виктора Януковича - без партии Ющенко. Сама премьер заявила, что продолжает оставаться на своем посту, а ее парламентская фракция начинает переговоры о новой коалиции, и одновременно готовится к досрочным выборам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию