16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.13 / ₽ 4577
  • RTS1135.87
16 сентября 2008, 19:42

Минэкономразвития России предлагает с 2009 года ввести ряд налоговых льгот для участников финансового рынка

Лента новостей

Об этом на брифинге сообщила замглавы министерства Анна Попова.

Минэкономразвития России предлагает с 2009 года ввести ряд налоговых льгот для участников финансового рынка.
Об этом на брифинге сообщила замглавы министерства Анна Попова.

 

В частности, предлагается формировать налогооблагаемую базу юридических лиц на основе сальдированного результата прибыли и убытков. Кроме того, участникам рынка могут разрешить перенос убытков на последующие периоды. Также, в планах министерства, освободить от уплаты подоходного налога индивидуальных и коллективных инвесторов в ценные бумаги - заявила Попова:

 

«Речь идет не только о тех инвесторах, которые реализуют определенный финансовый актив, то есть, свою долю в паевых инвестиционных фондах, но и по другим активам тоже. То есть, речь идет и об индивидуальном инвесторе, который купил не только активы в паевых инвестиционных фондах, и другие финансовые инструменты, но существенные меры - это то, что он должен быть долгосрочным инвестором, не спекулянтом, а держит их больше года».

 

Эксперты не считают, что нынешняя ситуация на фондовых рынках как-то связана с принятием этих мер. Тема назрела уже давно, а вот будут ли внесены поправки к 2009 году, зависит от политиков - считает управляющий директор "Велес менеджмент" Станислав Бродский:

 

«Это зависит от политической воли и если она будет, то Госдума у нас все быстро принимает, а иногда даже за один день. Эта мера долгосрочная, и она направлена на то, чтобы привлечь средства населения долгосрочные, не спекулятивные».

 

По словам Поповой, основные предложения по налоговым льготам уже поддержаны Минфином.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию